참치김밥 맛있게 싸는법
소고기 김밥 만들기
요즘 날씨가 참 좋아서 주말이면 나들이를 나가지 않을 수가 없는데요.
중국집이나 이태리 레스토랑에서 외식을 하는 것도 좋지만,
평화로운 분위기의 공원에서 김밥을 먹는 것도 참 좋습니다.
그래서 간단한 참치김밥 맛있게 싸는법과 소고기김밥을 소개합니다.
함께 만들어 먹기 좋으며 그럼 물리지 않고 계속 먹게 됩니다.
참치김밥 맛있게 싸는법, 소고기 김밥 만들기
밥 : 쌀 4컵, 물 적당량, 강황가루 1/2 작은 술
밥 밑간 : 참기름 1 큰 술, 소금 약간, 참깨 1 큰 술
소고기 재료 : 다진 소고기 150g, 다진 대파 2 큰 술, 다진 고추 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
식용유 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 굴소스 1/2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술
참치 재료 : 참치캔 1개, 마요네즈 3 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 약간,
깻잎 적당량
기타 재료 : 김밥 김 적당량, 단무지, 우엉조림, 계란 등등
1. 우선 밥을 지을 때 강황가루 약간 넣어 지어 주세요.
tip. 강황가루 넣을 땐 평소보다 물 양을 조금 더 잡아야 되직하지 않습니다.
2. 지어진 밥은 주걱으로 갈라 식히면서 소금, 참깨, 참기름 좀 넣어서 섞어 주세요.
tip. 들기름을 넣어도 맛있어요.
3. 소고기 속을 만들기 위해서 먼저 식용유 두른 팬에 채소를 볶아 주세요.
tip. 양파와 당근도 함께 다져 넣으면 맛있습니다.
4. 소고기도 넣고 볶다가 나머지 재료 넣고 볶아 주세요.
5. 참치 재료는 기름을 빼고 잘 섞어 둡니다.
6. 계란지단도 부쳐 준비하고 햄을 넣을거라면 마찬가지로 구워 주세요.
7. 김밥김에 밥을 넓게 깔고 그 위에 재료를 차곡차곡 넣습니다.
8. 참치는 깻잎 위에 올려 주세요.
9. 도르르 만 뒤에 잘라 주세요.
tip. 김밥 겉에 참기름을 바른 후 잘라 주어야 맛있습니다.
tip. 고추를 길게 썰어서 좀 더 넣어도 맛있어요.
tip. 냉장고에 있는 잔멸치 볶음도 넣어서 멸치 김밥을 만들면 맛있습니다.
한 줄 레시피
강황밥을 짓고 참치는 잘 섞고, 소고기 재료는 볶아서 준비해 김과 함께 말아 주세요.
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