고추 잡채 레시피
당면 파스타 만들기
이번에는 3가지 재료로 간단하게 만들 수 있는
마늘 고추 잡채를 소개합니다.
당면을 이용한 당면 파스타로 고추와 마늘, 그리고 당면이 있다면
쉽고 빠르게 만들 수 있는데요.
후르륵~ 가볍게 먹기 좋은 면요리이며 쫄깃 부드러운 식감이
매력적입니다.
마늘과 고추의 스파이시함이 입맛을 잡아주어 더 맛있게 먹을 수 있어요.
마늘 고추 잡채 레시피, 당면 파스타 만들기
재료 : 당면 한 줌
당면 양념 : 간장 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1/2 작은 술
재료 : 올리브유 1 큰 술, 고추 2개, 마늘 5쪽, 소금 약간
1. 당면은 끓는 물에 넣어서 5 ~ 6분 가량 삶아 주세요.
tip. 물에 20분 정도 불려 두었다가 4분만 삶아주어도 됩니다.
2. 찬물에 가볍게 헹궈서 물기를 털어 주세요.
tip. 바로 조리할게 아니라면 참기름 한바퀴 둘러 둡니다.
3. 참기름 두른 팬에 당면을 올리고 간장과 설탕도 넣어 주세요.
tip. 간장과 설탕의 양은 취향에 따라서 가감합니다.
4. 마지막에 통깨도 넣어서 버무려 주세요.
tip. 마지막에 들기름 살짝 넣어주어도 맛이 좋습니다.
5. 고추는 채 썰고, 마늘은 편 썰어 주세요.
tip. 마늘 절반을 다져도 좋습니다.
6. 당면 볶은 팬에 올리브유 두르고 마늘과 고추를 달달 볶아주세요.
tip. 타지 않게 중불에서 볶아 줍니다.
7. 접시에 당면을 먼저 담고 그 위에 고추와 마늘을 올려 주세요.
tip. 먹을 때 비벼서 먹으면 됩니다.
한 줄 레시피
당면을 먼저 삶아서 참기름에 양념과 함께 볶고, 따로 볶은 고추 마늘을 올려 버무려 먹습니다.
댓글0