키토식단, 키토식에 관심이 조금씩 가게되면서, 고기를 다양한 방법으로 먹는 것중에 요즘 제일 맛있는 방법은..「수육」인 것 같다.
수육은 더운날 더더더 빛을 발하는 요리인 듯. 굽지 않아도 되고, 땀을 덜 흘리게 되는 느낌. 집에서 하는 수육도 있지만, 편하게 먹으려면 수육맛집에 가서 먹는게 더더 맛있징!
맛있는 마곡발산역보쌈 식당인, 강서한양보쌈으로 가볼까!
지하주차장에 주차해놓으면 되어서 편했고, 무료주차도 가능했음. 무엇보다 주차해서 엘리베이터타고 2층으로 가면 바로 좌측면에 있는 강서한양보쌈.
테이블수도 많은 편이고, 은근 실내가 넓은 편에 속하는데?라는 생각도 들었고, 2-4인 손님들도 오셨지만, 1인 손님들도 오시고 그렇지만, 단체손님도 꽤 오는데?
단체회식하기에 괜찮을 것 같았다. 테이블 붙이면 더더 많은 인원 수용 가능하고. 무엇보다 여기 보쌈가격이 좋아서 가성비 있음.
*강서한양보쌈 메뉴와 가격은?
-정식메뉴: 한양보쌈솥밥정식, 한양보쌈정식, 청국장정식
-메인메뉴: 한양보쌈, 오징어보쌈
-사이드메뉴: 물총조개탕,부추,파전,두부김치,오징어초무침,쟁반막국수
2명이가서, 보쌈 중사이즈 하나 시켰다. 그랬더니 기본적으로 나온 반찬은 이렇게!
밑반찬 3종이 나왔는데, 그날 그날 달라지는 듯 했다. 내가 간 날은, 오뎅볶음과 취나물무침, 그리고 마늘쫑새우볶음반찬. 이렇게 나왔고.
소스는, 새우젓과 쌈장 2가지가 나왔다. 곁들일 수 있는 상추와 생마늘과 고추도 나왔음.
그리고, 여기는 보쌈을 시키면, 기본으로 부추파전이 나오고, 물총조개탕도 나온다. 그래서 가성비 넘치는 것..
그리고 보쌈중사이즈랑, 보쌈대사이즈가 있는데 이것도 많다싶으면 발산역점심때만 되는 보쌈정식도 있으니 그것도 괜찮을 것 같았다.
보쌈중사이즈 양은 이렇게~~ 이 정도의 양이 나왔다. 2명이서 먹기에는 매우 넉넉한 것….
김치는, 갓김치와 배추김치 그리고 무말랭이 3종이 나옴.
이렇게 한상 거하게 차려지니, 2명이서 먹기에 엄청난 양… 참고로 보쌈대사이즈와 중사이즈 시키면 공깃밥은 없으니 밥먹고 싶으면 따로 추가하면 됨.
공기밥은 한그릇에 천원~
사이드로 나온, 동죽조개탕… 이 칼칼함 무슨일이냐며.
엄청 칼칼하고 엄청 시원함… 조개를 푹 우려낸 듯… 자꾸자꾸 국물 들이키게 됨…..
술 좋아하는 사람들에겐 이거 하나면 해장되겠는데?!
보쌈 어떻게 먹어야 맛있을까?
첫번째, 무말랭이랑 수육한점 먹는다.
두번째, 배추김치에 수육한점 싸먹는다.
세번째, 상추에 수육넣고, 마늘넣고, 고추넣고, 새우젓넣는다.
네번째, 쌈장에 수육찍어서 마늘얹어서 먹는다.
다섯번째, 갓김치에 수육 싸서 먹는다.
진짜 여기는 다양한 방법으로 먹을 수 있어서 질리지않게 끝까지 먹을 수 있음. 그건 보장함..
그리고 여기 식당은 창이 커서, 밖이 훤히 보이니, 실내가 밝아서 마음에 드네?!?!
키토식단 관심가진다면, 맛있는 수육맛집 찾아서 한번 먹어보시길. 수육만큼 건강한 식사는 또 없는 듯.
한양보쌈:현지인유명가정식보쌈 점심심야 마곡나루마곡발산점
서울특별시 강서구 공항대로 261 발산 파크프라자 204호
댓글0