반찬 만들기
새송이 버섯볶음 만드는법
오늘은 반찬으로 만들기 좋은 새송이 버섯볶음을 소개합니다.
약간 심심한 느낌이 있는 새송이버섯을 짭쪼름 그리고, 약간 달착지근하게
간을 하면 밥 반찬으로 안성맞춤인데요.
그냥 밥 위에 올려서 덮밥으로 먹어도 좋고,
소주안주나 막걸리 안주로 먹기에도 좋습니다.
가볍게 만들어 드셔보세요.
반찬 만들기,새송이 버섯볶음 만드는법
재료 : 식용유 1 큰 술, 양파 1/4개, 새송이버섯 3개, 고추 1개
양념 : 간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술,
맛술 1 큰 술, 통깨 1 작은 술, 참기름 1/2 큰 술
1. 식용유 두른 팬에 양파를 먼저 볶아 향을 냅니다.
tip. 마늘과 생강을 약간 넣어도 맛있습니다.
2. 새송이버섯을 잘라서 혹은 찢어서 넣어 주세요. 고추도 넣어요.
tip. 버섯을 넣은 뒤에는 센불에서 볶아 주세요.
3. 양념을 잘 섞어 준비합니다.
tip. 고춧가루 1 작은 술 넣어도 맛있어요.
4. 양념을 넣어서 달달 볶아 주세요.
tip. 새송이버섯이 약간 촉촉해 질 때쯤 양념을 넣어 주세요.
5. 가볍게 볶아서 쫄깃 부드러운 식감이 되면 담아 냅니다.
tip. 참기름과 통깨는 마지막에 가볍게 뿌려 줍니다.
tip. 마지막에 간을 보고 부족한게 있다면 조금 더 넣습니다.
tip. 고추기름 한바퀴 둘러서 매콤함을 살려도 맛있습니다.
간단하면서도 맛이 좋은 새송이버섯볶음입니다.
가볍게 만들기 좋은데 새송이버섯과 함께 표고버섯이나
다른 버섯을 넣어도 좋아요.
한 줄 레시피
식용유, 양파 – 새송이 버섯, 고추 – 양념 순으로 넣어가면서 볶아 주세요.
댓글0