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치즈요리 서울우유 실쏙 체다슬라이스 치즈 참치 샌드위치 만들기

미상유 조회수  

오늘은 참치 샌드위치에 슬라이스치즈를 넣어서 더 풍성하게 만들어

아침으로 즐겼는데요. 치즈의 맛이 좋다 보니 좀 더 크리미한 맛을

느끼면서 먹을 수 있어서 만족스러웠습니다.

바로 치즈추천 하는 서울우유 실쏙 체다슬라이스 치즈를 이용하였는데요.

이번에 새롭게 출시된 신제품으로 가성비가 좋으면서 체다치즈에 고다치즈를 넣어서

맛과 풍미를 높인 제품입니다.

특히 18매입인데 가격이 저렴해서 부담 없이 만나볼 수 있는데요.

기존 서울우유 체다 슬라이스치즈도 좋아하기 때문에 이번 제품은 어떨지 기대가 되었습니다.

유통기한도 넉넉해서 몇 개 구입해서 냉장고에 넣어두면

햄버거나 김밥, 샌드위치 등에 넣어 먹기에도 좋고 볶음밥에 올려 먹거나

아이들 간식으로 그냥 뜯어 주기에도 좋습니다.

여기에는 뉴질랜드산 체대치즈와 함께 뉴질랜드산 고다치즈가

들어가 있는데요. 치즈 46.6% 중에서 체다치즈는 78.5%를

포함하고 있으며 나머지가 고다치즈입니다.

제품명이 재미가 있는 서울우유 실쏙 체다슬라이스 치즈인데요.

실쏙이라는 말처럼 가성비 있게 즐길 수 있어서 마음에 들었습니다.

18g 슬라이스치즈 18매입이 들어 있는데요.

1매 18g 당 칼로리는 58kcal입니다.

기존의 체다슬라이스치즈와 같은 칼로리를 보여주네요.

봉투를 열어 보면 총 18장의 치즈가

꽉 채워져 있는데요. 그래서 넉넉한 마음에 듭니다.

하루에 한두장씩 사용해도 일주일은 먹을 수 있는 양이거든요.

바로 서울우유 실쏙 체다슬라이스 치즈를 꺼내보면 하나씩 개별 포장이

되어 있어서 위생적이며 간편하게 사용할 수 있습니다.

그리고 뜯는 부분을 화살표로 표시해두고 있기 때문에

간편하게 뜯을 수 있다는 장점이 있어요.

그럼 바로 치즈 참치 샌드위치를 만들어 보겠습니다.

우선 기름을 뺀 참치에 소금, 후추, 설탕 약간, 마요네즈 듬뿍 넣어서

잘 섞어 참치 샐러드를 만들어 줍니다.

여기에 슬라이스치즈를 다져서 넣어도 좋아요.

그리고 슬라이스치즈는 속 포장을 벗겨서 준비를 하고요.

살짝 찢어서 먹어 보았더니 녹진한 풍미와 함께 고소하면서도

담백한 맛이 괜찮았네요.

이제 빵은 식빵이나 러스틱 등을 준비해 줍니다.

바게트로 만들어도 좋고요. 에어프라이어 혹은 오븐에서

살짝 구워서 겉을 바삭하게 만들어 주세요.

그리고 그 위에 잎채소를 올리고 참치를 올려 줍니다.

참치를 바로 올려도 되지만 그럼 금방 빵이 눅눅해지므로

이렇게 한겹 이파리를 까는 것도 좋습니다.

그런 후 참치샐러드를 듬뿍 올리고, 그 위를 길쭉하게 썬

피클로 덮어 줍니다. 그 위에 다시 잎채소를 한장 깔아도 좋고요.

저는 그 위에 슬라이스치즈 두장을 올려서 덮어주었습니다.

그럼 빵과 샐러드가 바로 닿지 않도록 만들 수 있거든요.

이제 남은 빵으로 덮은 후 살짝 눌러 반으로 잘라 줍니다.

이대로 먹어도 좋지만 반으로 잘라 먹는게 더 편하게

먹을 수 있어요.

간단하게 완성한 참치 치즈 샌드위치입니다.

그냥 참치 샌드위치도 맛이 좋지만 이렇게 치즈를 넣으면

더욱 맛있게 먹을 수 있어요.

슬라이스치즈를 넣었더니 두배는 더 맛있어진

맛있는 샌드위치입니다.

참치가 없을 땐 그냥 빵 위에 치즈 올려 살짝 구워내면

훌륭한 치즈 토스트가 되니 참고하세요.

가성비 좋으면서도 맛있는 서울우유 실쏙 체다슬라이스 치즈 한번

드셔보시길 추천하네요.

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미상유
CP-2022-0104@fastviewkorea.com

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