오래된 김 맛있는
조미김으로 변신하는 비법
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
지인이 생김을
한 통 주었는데
빨리 먹지 못했어요
오늘은 이렇게
오래된 김 맛있는 조미김으로
변신시키는 비법 알려드릴게요

김치 냉장고를
정리하다 보니
생김이 한통 있더라고요
처음 구매할 때
생김의 고소함과
바삭거림이 있었는데요
오래 두었더니
묵은 김이 돼서
눅눅한 느낌이 들더라고요

그냥 버릴까
고민돼 되는데요
버리기 전 간단한
비법으로 맛있는
조미김으로 변신할게요
일단 들기름과
맛소금을 준비하세요
(참기름을 사용하셔도 됩니다)

먼저 들기름을
김 한쪽 면에 바르고
맛소금을 흩날리듯 살살 뿌립니다
이렇게 계속 한 장 한 장
쌓아 올려주세요.

아무것도 두르지 않은
팬에 들기름 바른 김을
파래질 때까지 약불에서 구워요
김은 금방 구워지니
살짝 색이 파래지면
뒤집어서 반대쪽도 구워주세요

오래된 김이
맛있는 조미김으로 변신했어요

바삭한 것도 되살아나요
뜨끈한 밥을
싸서 먹으니 꿀맛입니다
묵은 김 있다면
이렇게 맛있는
조미김으로 변신시켜 보세요
[핵꿀팁 더 보기]
▼
2025.07.01 – [토깽의 깨알 정보] – 여름철 개봉한 우유에 ‘이것’ 넣으세요! 신선도가 확 올라갑니다~
여름철 개봉한 우유에 ‘이것’ 넣으세요! 신선도가 확 올라갑니다~
여름철 개봉한 우유 보관법이것 넣으면 신선도가 올라가요 안녕하세요 줌마토깽입니다 무더운 여름에는음식의 신선도가정말 중요한 것 같은데요 오늘은 개봉한 우유신선도 높이는 비법을 소
krtiptiptip.tistory.com
2025.06.25 – [토깽의 깨알 정보] – 계란 삶을 때 이렇게 해보세요! 가스비 50% 절약됩니다
계란 삶을 때 이렇게 해보세요! 가스비 50% 절약됩니다
계란 삶을 때가스비 50% 절약하는 비법 안녕하세요 줌마토깽입니다^^평소 계란을자주 삶아 먹는 편인데요 오늘은 계란 삶을 때간단한 비법으로 가스비50% 절약하는 방법 소개합니다 계란은 삶을
krtiptiptip.tistory.com
2025.06.11 – [토깽의 깨알 정보] – 찐득한 양념 눌어붙은 프라이팬 ‘이것’ 하나면 세척 정말 간단해져요
찐득한 양념 눌러붙은 프라이팬 ‘이것’ 하나면 세척 정말 간단해져요
양념 눌어붙은 프라이팬쉽게 세척하는 비법은 이것 안녕하세요 줌마토깽 입니다^^가끔 프라이팬에양념이 돼 있는 요리를 하면양념이 눌어붙어 타기도 하는데요 오늘은 이렇게찐득한 양념 눌어
krtiptiptip.tistory.com
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0