오늘은 손님들이 많이 오시는 집들이음식이나 홈파티음식을 간단하게
준비할 수 있는 방법을 소개합니다.
번거로운 장보기, 재료 준비 없이 더미식 트레이구이만 있다면
다양한 메인 요리를 간단하게 만들 수 있는데요.
전자레인지로 혹은 오븐이나 에어프라이어로 만들 수 있어서
번거롭지 않게 만들어 먹을 수 있습니다.
생일 저녁메뉴로 준비하기 좋은 트레이구이 종류는 총 7가지로
그 중에서 토마토 미트볼파스타, 함박스테이크, 순살찜닭, 순살 닭갈비, 제육볶음은
전자레인지에서 조리를 하는 것입니다.
종류에 따라서 함박스테이크와 토마토 미트볼 파스타는 1,000W에서 5분 30초를 조리하고
나머지는 4분간 조리를 하면 되는데요. 700W에서는 30초씩 늘려서 조리를 하면 됩니다.
조리하는 방법은 종이 케이스만 제거하고 비닐을 벗기지 않은 트레이 상태 그대로 전자레인지에 넣어서
조리해주면 되어서 간단하게 완성할 수 있습니다.
그리고 닭가슴살 구이와 닭다리살 구이는 에어프라이어에
조리를 하는 것인데요.
생고기를 맛있게 밑간해서 트레이에 담아 그대로 얼린 것으로
직접 재료를 구입해서 밑간하고 굽는 것과 차이가 없습니다.
둘 다 200도로 에어프라이어를 5분 가량 예열하고
종이케이스와 비닐을 제거해 트레이 상태 그대로 에어프라이어에 넣고
약 15분에서 20분간 조리해주면 됩니다.
그래서 저는 홈파티음식을 더미식 트레이구이로 푸짐하게 준비해 보았습니다.
먼저 200도로 예열을 한 에어프라이어에 닭가슴살 구이와 닭다리살 구이를
한번에 넣고 20분간 구워 주었고요.
저는 중간에 한번 뒤집어서 바닥면도 크리스피하게 익혀 보았습니다.
그리고 나머지는 전자레인지에서 조리를 하였는데요.
조리가 끝난 요리는 비닐을 벗길 때 뜨거우니 조심해서 벗겨주면 됩니다.
그렇게 완성한 총 7가지의 요리 한상차림인데요.
말 그대로 트레이구이라서 따로 접시에 옮길 필요 없이 그대로 접시로 사용해서 먹을 수 있습니다.
이처럼 간편하게 집들이음식을 만들 수 있는데 전자레인지로 혹은 에어프라이어로
갓 구워 낸 듯한 맛과 식감을 느낄 수 있어서 만족스럽더라고요.
그리고 한식, 양식별로 선호도가 높은 육류 요리를 1인분씩 담아내었고
불 없이 간편 조리가 가능해서 냄새나 연기, 설거지 걱정 없이 먹을 수 있습니다.
그래서 홈파티 준비뿐만 아니라 자취를 하거나 간편하게 식사하길 원하시는 분들에게
안성맞춤이었습니다.
먼저 토마토 미트볼 파스타는 푸실리 파스타와 함께
바질홀을 곁들여서 먹음직스러웠는데요.
미트볼은 국내산 돼지고기를 저온에서 숙성해 만들었기에 식감이 잘 살아 있었습니다.
새콤달콤해서 아이들도 잘 먹겠더라고요.
그리고 생일 저녁메뉴로 잘 어울리는 함박스테이크는 국내산 돼지고기와 소고기를 저온 숙성해서
육즙 가득한 식감을 느낄 수 있었습니다. 양송이버섯과 양파 등이 들어 간 소스는 데미글라스소스와
토마토케첩이 더해져서 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있었고요.
집들이음식으로 준비하기 좋은 닭가슴살 구이와 닭다리살 구이는
국내산 마늘과 파슬리에 12시간 이상 재워서 퍽퍽함 없이 부드러운 식감을 느낄 수 있었고요.
비주얼도 좋고 별도 양념을 더하지 않아도 풍미가 깊고 진해서
만족도가 높았습니다.
그리고 매콤한 고추가 눈에 띄는 순살찜닭입니다.
신선한 닭다리살을 한입 크기로 잘라 내고 양념에 염지해 숙성했기 때문에
부드러우면서 쫄깃한 식감을 잘 느낄 수 있었는데요.
양파와 생강을 다져서 양조간장에 끓여낸 후 청양고추를 더해서
매콤함이 살아 있기 때문에 밥도둑이 따로 없었습니다.
짭쪼름하면서도 매콤해서 자꾸 손이 가더라고요.
그리고 홈파티음식 중 술안주로 먹기에도 좋고
밥반찬으로도 먹기 좋은 제육복음입니다.
수입산이 아닌 국내산 돼지고기를 매콤하면서 달달한 양념에 숙성해서 구워냈는데
특히 고추장과 고춧가루를 적당하게 섞었기 때문에 텁텁하지 않았습니다.
여기에 후추가 들어가서 잡내 없고 참기름이 더해져서 향기가 좋았고요.
또한 얇게 썬 돼지고기를 그냥 볶은게 아닌 진한 돈골 육수를 더한 양념에 볶아서
좀 더 깊은 감칠맛을 느낄 수 있었습니다.
살짝 매콤하면서 달착지근했기 때문에 입맛을 잡아주었네요.
마지막으로 집들이음식에 화룡점정 순살닭갈비입니다.
청양고춧가루로 매콤한 양념의 풍미를 잘 느낄 수 있었는데
저는 치즈닭갈비로 만들어 보았습니다.
우선 3분간 전자레인지에 조리 후 비닐을 벗겨 주었습니다.
그리고 모짜렐라 치즈 올려서 1분간 돌려주었더니
생일 저녁메뉴로 훌륭한 비주얼의 치즈 순살닭갈비가 뚝딱! 완성되었네요.
깊고 진한 맛을 느낄 수 있었는데 닭다리살을 양념에 염지하고 숙성해서
부드럽고, 살 속까지 간이 잘 배여 있어서 더 맛있었습니다.
그리고 마늘을 다져서 닭육수에 끓여내고 청양고춧가루와 대파를 더해서 그런지
매콤한 풍미가 좀 더 깊었는데요. 여기에 치즈까지 더해주니 매콤함이 중화되면서
치즈의 고소함, 담백함이 더해져서 홈파티음식으로 잘 어울렸습니다.
이렇게 오늘 생일 저녁메뉴로 준비한 더미식 트레이구이 7종이었는데요.
용기 그대로 조리가 가능하고, 바로 플레이팅해서 먹을 수 있으니
술안주로도 좋고, 밥반찬으로 좋다는 생각입니다.
특히 집들이음식으로 준비하면 간편함이 돋보일 것 같아서 조만간 활용을 해봐야겠어요.
그리고 생일상, 생일 메뉴로도 손색 없는 퀄리티 높은 음식이라서 한끼 식사도 하고
특별한날 준비하기에도 좋겠네요.
오늘 소개한 제품들은 오프라인 전용 상품이고 현재 롯데마트에서만 구입 가능하니
장보실 때 냉동코너에서 만나볼 수 있습니다.
댓글0