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철판 닭갈비 밀키트 푸짐한 토담닭갈비

미상유 조회수  

가을 날씨가 참 좋아서 요즘에는 캠핑을 다니기 안성맞춤인데요.

그럴 때 간편하게 준비해서 먹기 좋은 닭갈비 밀키트를

집에서 간단하게 조리를 해서 먹어 보았습니다.

재료가 모두 오기 때문에 후라이팬에서 볶기만 하면 되는데

춘천의 맛을 집에서도 맛볼 수 있어서 만족스러웠기에 소개를 합니다.

바로 토담닭갈비의 푸짐한 구성이었는데요.

매장에서 먹는 맛 그대로 집에서 즐길 수 있도록

준비를 해서 보내주며 아이스박스에 아이스팩 넉넉하게

넣어져 있어서 신선하게 주문한 다음날 도착을 하였습니다.

간장 맛과 고추장맛 두가지가 있어서 취향에 따라서 선택을 할 수 있는데요.

양념에 따라서 사리와 채소의 종류도 약간 차이가 있습니다.

철판용 고추장은 수제 양념을 버무려서 숙성을 한 닭고기와

채소가 따로 포장이 되어 있어서 더욱 신선하게 느껴졌고요.

우선 닭고기는 닭가슴살이나 어깨살이 아닌 100% 국내산 냉장 닭다리살만을

사용하기 때문에 퍽퍽하지 않고, 부드러우면서 쫄깃한 식감을 그대로 느낄 수 있습니다.

육즙 역시 풍부하고요.

또한 닭갈비 밀키트의 포인트는 직접 개발한 수제 양념을 2주간 숙성을 해서

자극적이지 않으면서도 깊은 감칠맛을 낸다는 것인데요.

그 양념에 버무려서 냉장 숙성을 해 보내주기 때문에 받아서 바로 조리를 해도

맛이 제대로 배여 있습니다.

채소는 양배추와 고구마, 대파로 철판에서 볶아 먹기

좋은 구성이며, 양배추만 썰면 되고 나머지는 손질이 되어 있어서

캠핑장이나 펜션 여행을 가서도 간편하게 준비해서 바로 조리할 수 있다는

장점이 있어요.

그리고 사리는 순쌀떡으로 물에 불리지 않고

그대로 넣어서 조리를 할 수 있는데 양이 제법 많았어요.

때문에 이거 다 넣으면 떡볶이처럼 먹을 수도 있을 정도이니

취향에 따라서 넣는 양을 조절하면 됩니다.

추가 양념장도 제공이 되는데요. 입맛에 따라서 전부 혹은

일부의 양을 넣어주면 되며, 당연하게도 많이 넣을 수록

매콤해지기 때문에 매운맛 취향에 따라서 넣어 주세요.

이제 바로 춘천에서 맛볼 수 있는 철판닭갈비를 바로 조리해 보겠습니다.

우선 팬을 달군 뒤에 식용유 약간 두르고 양념된 닭고기를 넣어서

달달 볶아 주세요.

어느 정도 앞뒤로 볶아지면 양배추를 썰어 넣고

나머지 채소도 넣어 줍니다.

집 냉장고에 다른 채소가 있다면 더 넣어주어도 좋아요.

양념이 충분해서 싱거워질 일이 없거든요.

처음에는 센불에서 볶다가 중불로 낮춰서

계속 볶아주면 됩니다. 순서대로 넣으면서 조리하면 되는 닭갈비 밀키트라서

누구나 간편하게 조리를 할 수 있죠.

그리고 양념도 넣어 주는데, 양념 넣고 나서는

탈 수 있으니 약불에서 볶아주세요.

천천히 눌러 붙지 않도록 볶아 줍니다.

중간에 약불로 뚜껑 닫아서 5분 정도

더 볶아주면 닭다리살 속까지 완전하게 잘 익힐 수 있습니다.

그리고 마지막에 사리도 넣어

3 ~ 5분 정도 더 볶아주면 되는데요.

쌀떡은 너무 오래 익히면 바닥에 눌러 붙어 버리니 주의 하시고요.

닭다리살에서 기름이 좀 나올 때까지 마저 볶아주면

간단하게 완성할 수 있어요. 약 10 ~ 15분 정도 볶으면 되기에

빠르고 간편하게 만들 수 있는 밀키트입니다.

완성 후에 예쁜 그릇에 담아 보았는데요.

캠핑장 등에서는 그리들 등에 볶아 주면서

먹어도 좋을 것 같아요. 그리고 어느 정도 먹은 뒤에는

육수를 붓고 라면 사리나 우동사리를 넣어서 먹어도 좋을 것 같고요.

춘천에서 맛볼 수 있는 닭고기 맛을 집에서도 간편하게

즐길 수 있어서 만족스러웠는데요. 우선 양념의 맛이

자극적이지 않지만 살짝 매콤하면서 입맛을 잡아 끌어서

은근히 중독성 있었습니다.

그리고 닭다리살만을 사용하는 닭갈비 밀키트라서

퍽퍽살 싫어하는 분들도 맛있게 먹기 좋을 것 같고요.

저는 제 취향에 잘 맞아서 특히 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.

남은 양념에 김가루와 김치, 채소 약간과 밥을 넣어서

볶음밥을 눌려 먹으면 최고의 후식으로 먹기 좋으며,

치즈도 솔솔 뿌려서 먹기 안성맞춤입니다.

닭고기의 맛은 누린내 전혀 없이 신선한 맛과

쫄깃한 식감, 그리고 부드러운 식감까지 있어서

온가족이 함께 먹기 좋았는데요.

육즙도 촉촉했기 때문에 기분 좋은 한입을

맛볼 수 있었습니다.

그리고 사리로 넣은 쌀떡은 부드러우면서

매콤한 양념에 버무려져 있고 닭육수까지 흡수가 되니

아주 맛있는 떡볶이를 먹는 기분이었어요.

양배추도 부드러우면서 아삭한 맛이 있어

함께 먹기 좋았고 고구마의 양도 많아서

중간 중간에 집어 먹는 재미가 있었습니다.

푸짐하면서도 양념의 맛이 좋은 닭갈비 밀키트라

다음에도 또 먹고 싶네요.

그때는 캠핑장에서 볶아서 먹어 봐야겠습니다.

https://smartstore.naver.com/todamdak/products/5256093575

미상유
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