오늘은 가볍게 볶아서 만들 수 있는 알리오올리오 파스타 레시피를 소개합니다.
아주 간단하게 만들 수 있는 파스타이며, 맛이 깔끔해서 개인적으로 자주 만들어 먹고 있는데요.
좋아하는 재료 듬뿍 넣어서 달달 볶아서 만들면 됩니다.
알리오올리오소스 별다를건 없이 마늘과 올리브유를 듬뿍
넣어주면 되는데요. 여기에서 베이컨을 넣으면 짭쪼름한 감칠맛이
더해져서 더욱 맛이 좋습니다.
그리고 치킨스톡을 면 삶을 때 넣거나 혹은 마지막에 조금 넣어주면
감칠맛을 제대로 살릴 수 있고요.
[ 알리오올리오 파스타 만드는법 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 마늘 5쪽, 양파 1/4개, 당근 1cm, 스파게티면 80g ( 물 2리터, 소금 1 큰 술 ), 베이컨 4장, 소금 약간, 후추 약간, 면수 약간
1. 채소를 잘게 썰어 주세요.
tip. 버섯이나 좋아하는 채소 아무거나 준비해도 좋습니다.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타 면을 넣습니다. 그리고 포장에 적힌 시간에서 -1분 빼서 삶습니다.
tip. 치킨스톡 1 작은 술 정도 넣어주면 맛이 더 좋은데요. 그때는 소금 양을 좀 줄여 줍니다.
3. 올리브유 듬뿍 두른 팬에 베이컨과 마늘을 볶다가 양파와 당근도 넣고 볶아 주세요.
tip. 베이컨에서 충분히 기름을 빼면 더 좋습니다.
4. 소금도 살짝 뿌려가면서 볶아 주세요.
tip. 페퍼론치노가 있다면 1 ~ 2알 그대로 혹은 부수어 넣어 주세요.
5. 삶은 면을 넣고 면수를 1/3컵 가량 넣고 함께 볶아 주세요.
tip. 한방향으로 젓거나 잘 섞어서 기름과 면수와 면이 일체화 되도록 만들어 줍니다.
6. 소금, 후추 좀 더 뿌려서 최종 간을 하고 담아 냅니다.
tip. 이탈리안 파슬리가 있다면 다져서 듬뿍 넣습니다.
tip. 마지막에 치즈를 갈아서 뿌려주면 맛있습니다.
tip. 다진 마늘도 1 큰 술 넣으면 마늘 향이 참 좋아요.
한 줄 레시피
올리브유 – 베이컨, 마늘, 채소 – 삶은 면, 면수 순으로 넣어가면서 볶아 주세요.
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