이번에는 간단한 파인애플 요리 하나 소개합니다.
바로 상큼하고 과즙 풍부한 파인애플을 듬뿍 넣은
스펀지케이크인데요.
샌드하거나 겉에 아이싱을 바르지 않고 그대로 먹는
폭신폭신 부드러운 케익입니다.
간단하게 우유와 함께 먹어도 좋고,
홍차나 커피를 곁들여도 좋고요.
아주 부드러우면서 달콤하기 때문에 기분 좋은
한입을 먹을 수 있는 케이크입니다.
부드럽게 맛이 좋아요.
= 파인애플 스펀지 케이크 만들기 =
재료 : 박력분 60g, 설탕 60g, 달걀 2개, 카놀라유 15g, 바닐라 익스트렉 5g
토핑 : 파인애플 50g +
1. 계란에 설탕을 넣어 가면서 휘핑을 합니다.
2. 65도 정도의 중탕으로 계란에 거품이 풍부하게 올라오면 파인애플을 다져서 즙을 짜고 넣습니다.
3. 가루류를 체쳐 넣습니다.
4. 가볍게 섞은 후 카놀라유와 바닐라 익스트렉을 잘 섞어 넣고 가볍게 섞습니다.
5. 18cm틀에 채우고 그 위에 파인애플을 얇게 슬라이스해서 올립니다.
6. 예열된 오븐에서 180도로 25분 구워 주세요.
간단하게 완성된 파인애플 스펀지케이크입니다.
부드러우면서 중간 중간 씹히는 파인애플이 아주 맛이 좋은데요.
파인애플 그대로 먹지 말고 요리로 만들어 드셔보세요.
여기에 생크림이나 그릭 요거트 조금
곁들여서 먹으면 더욱 좋습니다.
초코잼을 함께 곁들여도 좋고요.
댓글0