요즘에 김장철이라서 김치를 많이 먹게 되는데요.
저는 올해 김장은 그냥 피곤하고 물가도 비싸서 조금씩 사 먹는 것으로
하고 있는데 오늘은 보쌈꿀조합인 종가별미보쌈김치를 소개합니다.
바로 대한민국대표김치 종가집에서 리브랜딩을 한 종가의
보쌈김치입니다.
예전부터 이곳 김치를 좋아하였는데 이름을 바꾸니 더욱
맛있게 보이더라고요.
국산농산물 100% 신선한 재료로 만드는
별미보쌈김치로 보쌈집에서 먹을 수 있는 달달한
김치의 맛 그대로를 느낄 수 있어요.
특히 종가별미보쌈김치는 100% 우리농산물이고 특허 유산균 발효로
더욱 맛이 좋은데요. 오랜 노하우와 엄격한 기준을 통과하였기 때문에
안심하고 먹을 수 있습니다.
김치는 두번 정도 먹을 수 있는 양의 400g인데요.
일반 김치가 아닌 보쌈김치라서 적당한 양으로
생각됩니다.
그래서 집에서 보쌈을 할 때 곁들여 주면
최적의 맛을 보여주는데요.
매콤한 감칠맛과 함께 아삭한 식감을 제대로 느낄 수 있어요.
그리고 속에는 국산 밤과 대추가 들어가 있어서
더욱 풍성한 맛을 보여주며 식감 역시 좋습니다.
그냥 뜯어 먹어도 좋지만 이렇게 도르르 말아서 잘라서
담아 내면 더욱 맛있어 보이는 비주얼입니다.
그렇게 담아 보았는데요.
총 5덩이 정도 나오는 느낌이네요.
밤도 많이 들어 있고 무말랭이도 듬뿍
들어 있어서 돼지고기 수육과 참 잘 어울립니다.
그래서 삼겹살을 삶거나 굽거나 소고기 구이 등과도 잘 어울리는
맛을 보여주고요.
살짝 칼칼하면서 달콤한 맛을 가지고 있어
입맛을 잘 잡아 줍니다.
그래서 보쌈꿀조합 김치를 수육과 함께
페어링해보았습니다. 그냥 김치보다 보쌈김치를
곁들이면 더욱 맛이 좋은데요.
고기의 맛을 더 잘 살려주기 때문에 수육김치추천하고요.
다른 쌈 채소나 마늘 등 없이 그냥 김치와 고기만 있어도
충분한 느낌이었습니다.
바로 가위로 잘라 보았어요.
이렇게 잘라서 한점씩 고기 한점과 함께
먹기 좋거든요.
푸짐한 느낌을 전하며 보쌈집에서 먹을 수 있었던
맛있는 김치의 맛을 고스란히 느낄 수 있어서
만족스러웠습니다.
바로 보쌈김치추천하는 김치를 집어서 먹어 보았는데
하얀 밥 위에 올려서 먹어도 좋고요.
면을 곁들여서 함께 먹는 것도 잘 어울립니다.
또한 종가별미보쌈김치는 국산 재료로 정성껏
담근 김치라서 맛 자체가 깔끔하면서도
좋은데요.
쌈 채소 위에 별미보쌈김치 한점과 함께
고기도 한점 올려서 먹으니 절로 박수가 나오는
맛이라서 인상적이었어요.
다음에도 또 먹고 싶은 맛으로
앞으로 돼지고기 삶을 일 있으면 몇 봉 구입해서
김치냉장고에 넣어두었다가 꺼내서 먹을 것 같네요.
보쌈 김치 좋아하신다면 맛 자체가 좋으니
꼭 한번 드셔보길 추천하는 김치입니다.
더 많은 김치의 정보는 아래의
홈페이지를 참고하세요.
종가김치 별미보쌈김치 : https://www.coupang.com/vp/products/116656616
댓글0