생마늘 보관법
두달도 거뜬한 비법은 이것!
안녕하세요
줌마토깽입니다^^
마늘은
삼계탕이나
삼겹살을 먹을 때
생으로 곁들여 먹게 되는데요.
안타까운 부분은
생마늘을 상온에 두면
너무 빨리 썩어 버리게 되네요.
생마늘의 효능
생마늘은
알리신의 성분이 있어
감기, 독감, 기관지염 등
호흡기 질환을 예방하고 치료한데요.
혈액순환을
도와 혈중 콜레스테롤
수치도 낮추고 혈당 조절을 도와
만병의 근원인 당뇨병에 방에도 도움을 줘요.
이뿐 아니라
위장장애, 변기등 소화기
질환을 예방하는 데도 도움이 되죠
*주의점
너무 많이 섭취하면
부작용이 일어날 수 있어요.
마늘을 오래 오래
보관하려면 보통 냉동실에
얼려줘야 오래가긴 하눈데요
다만 냉동보관 시
생마늘로 먹는 것보다
맛이 떨어지는건 어쩔수 없죠
이럴 때 생마늘을
‘이것’ 위에 올려서
보관하면 얼리지 않고
생마늘로 두 달은 거뜬한데요
이것은
바로 설탕이에요^^
마늘 보관법
밀폐용기에 설탕 깔아주기
밀폐용기를
한 개 준비하세요
밀폐용기
바닥에 사진처럼
설탕을 얇게 펴주세요.
생마늘에
곰팡이가 생기거나
빨리 썩게 되는 원인 중
한 가지가 바로 습기랍니다.
설탕이 생마늘의
습기를 흡수해 주는데요.
종이포일이나
키친타월을 한번 더 깔게 되면
습기 차단을 2배 더 확실히 해줘요.
종이포일 위에
생마늘을 올려 주세요.
보관
밀폐용기에
넣었다고 안심하면 안 돼요.
마늘이
햇빛에 노출되면
싹이 날 수 있어요.
햇빛이
차단되며 온도가
일정하고 습기 차단이
가능한 곳은 냉장고 안이나
김치냉장고 안에 두면 좋아요.
깐 생마늘
비닐봉지에 두었다가
썩혀서 버리기 일쑤였는데요
이 방법
사용한 이후로는
생마늘 건강하게 잘 먹고 있어요.
중간에 설탕을
교환해주시면 훨씬 더
오래 보관하실 수 있어요
생마늘 오래 보관하려면
설탕을 활용해보셔요^.^
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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