계란 삶는 법
머그컵을 넣어보세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
제 개인적으로
담백한 간식이 당길 때
계란을 삶아 먹곤 하는데요
오늘은 계란 삶을 때
머그컵을 활용해서 삶는
꿀팁을 소개해 드릴게요!
계란을 삶을 때는
냉장고에 있던 것을
미리 상온에 꺼내두셔요
온도 차이로
계란 삶을 때 깨지기
쉬워 이렇게 미리 꺼내두면
삶을 때 깨짐을 최소화해 줘요
이제 평소처럼
냄비에 계란을 넣고
물을 적당히 부어 삶는데요
일단 계란 5개 중
4개만 냄비에 넣었어요
남은 한 개는 여기에^^
바로 머그컵에
계란 한 개를 넣어줘요
머그컵 역시
계란이 잠길 만큼
물을 부어주시면 돼요
이제 냄비에
계란이 담긴 머그컵을
한쪽 구석에 넣어 주셔요
이 상태로 평소처럼
뚜껑을 닫고 12분 삶아요
이렇게 머그컵에
계란을 넣는 이유는 뭘까요?
바로 냄비 하나로
반숙, 완숙을 한 번에
삶아주는 비법이랍니다ㅎ
이 방법은 TV에
소개된 신박한 비법인데요
삶는 도중 냄비
뚜껑을 열어보시면
끓는 온도가 다른 게 보이시죠?
똑같은 시간을
삶아줄 때 냄비 속
계란은 완숙이 되는 반면
머그컵 계란은 반숙이 되는 거예요
12분 후에
가스불을 끄시고요
냄비 계란과
머그컵 계란 모두
바로 찬물 샤워 해주세요
볼 때 겉면은 차이가 없어요
하지만 껍질을 벗기면?
냄비 계란은
완숙이 되어 있고
머그컵 계란은 반숙이에요
계란 취향이 다를 때
각각 삶기보다 이렇게
삶아주니 정말 편하겠죠?ㅎ
계란 삶을 때
완숙파, 반숙파 나뉜다면
이렇게 머그컵 활용하세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0