오늘은 고추를 이용해서 간편하게 만들 수 있는
고추전 만드는법을 소개합니다.
매콤한 청양고추전 반, 아삭한 오이고추전 반으로 만들면
골라 먹는 재미가 있는데요. 간단하게 만들 수 있어요.
저는 그냥 고추만 이용해서 고추전을 만들었는데
조금 더 품을 들인다면 돼지고기나 소고기를 다져서
채소와 함께 섞어 오이의 속을 채워 구워 내면
고추고기전이 되고요.
심플하게 만든다면 고추 씨를 제거하고 바로 계란옷 입혀 부쳐 보세요.
[ 청양 오이 고추전 만들기 ]
재료 : 오이고추 5개, 청양고추 5개, 밀가루 4 큰 술, 계란 2개, 식용유 3 큰 술
양념장 : 간장 2 큰 술, 고춧가루 1 작은 술, 식초 1 큰 술, 설탕 1 작은 술
1. 고추는 꼭지를 따고 반으로 잘라 씨를 제거합니다.
tip. 씨를 제거하지 않아도 좋아요.
2. 밀가루를 뿌려서 버무려 주세요.
tip. 쌀가루나 찹쌀가루를 사용해도 좋습니다.
3. 계란을 풀어서 계란옷을 입혀 주세요.
tip. 흰자와 노른자를 나누어서 각각 옷을 입혀도 좋습니다.
4. 식용유 두른 팬에 하나씩 올려 주세요.
tip. 서로 붙지 않도록 주의 합니다.
5. 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.
tip. 너무 오래 익히면 흐물해지니 주의 합니다.
6. 키친타월 위에서 기름을 살짝 뺀 후 양념장을 곁들여 냅니다.
tip. 양념장에 고추기름을 더해도 좋아요.
아주 간단한 청양고추전입니다. 풋고추 느낌의 오이고추전과
함께 만들어 내면 중간 중간 매콤한게 씹혀서 더 맛있게 느껴져요.
밥 반찬으로도 좋고 소주안주로도 안성맞춤이에요.
한 줄 레시피
고추를 손질 후 밀가루 옷 입히고 계란옷 입혀서 기름 두른 팬에 부쳐 냅니다.
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