이번에는 간단하게 만들 수 있는 스팸 무스비 만드는법을 소개합니다.
스팸과 밥만 있다면 초간단으로 만들 수 있고 여기에 김과 계란, 치즈가 더해지면
풍성한 맛으로 만들기 좋은 하와이안 무스비인데요.
스팸으로 조리를 한다면 무스비틀도 따로 필요 없이
바로 그 용기를 사용하면 됩니다.
은근히 호화로운 느낌의 무스비이며 스팸 외에도
다양한 통조림 햄을 이용하거나 혹은 돈까스나 다른 재료를
활용해서 만들어도 됩니다. 손쉽게 만들 수 있어요.
저는 스팸을 사용하였고요.
= 스팸 무스비 만들기 =
재료 : 스팸 작은 것 1개, 계란 1개, 슬라이스 치즈 1장, 밥 1공기, 참기름 약간, 소금 약간, 김 1장
1. 스팸은 도톰하게 썰어서 팬에서 기름이 쫙 빠지도록 구워 주세요.
2. 스팸 기름에 소금 넣고 잘 섞은 계란을 풀어 넣고 지단으로 부쳐 냅니다.
3. 스팸 용기에 랩을 깔고 스팸 한장 깔아 주세요.
4. 계란도 크기에 맞춰 썰어 넣고 치즈도 넣어 줍니다.
5. 밥도 참기름 살짝 조물조물 버무린 후 넣어 주는데
초밥 느낌을 살린다면 식초와 설탕, 소금으로 간을 합니다.
6. 그 위에도 스팸을 올린 후 뒤집어서 꺼내 뒤에 김으로 감싸 줍니다.
그렇게 간단히 만들 수 있는 스팸 무스비입니다.
스팸통을 무스비틀로 이용해서 아주 간단하게
만들 수 있었어요.
들어가는 순서나 내용물은 취향에 따라서 가감하면 되고요.
돈까스로도 같은 방식으로 만들면 되는데
그때는 마요네즈와 시치미 약간 더하면
맛있게 즐길 수 있습니다.
댓글0