한우오마카세 우시야 압구정데이트 스텔라 아르투아와 함께
안녕하세요.
여행 인플루언서 다빛입니다.
연말이 되어가면서 특별한 외식장소를
찾는 분들이 많아지는 거 같아요.
그런 의미에서는 서울 레스토랑으로는
한우 오마카세 만한곳이 없는거 같은데요.
오늘은 압구정 데이트코스로 파인다이닝
우시야에서 한우 오마카세와 스텔라 아르투아를
페어링한 후기를 함께 리뷰해보겠습니다.
그럼 시작합니다.
1. 한우 오마카세 파인다이닝
파인다이닝으로 유명한
한우 화로구이 전문점 “우시야”에 방문했는데요.
압구정 본점에는 프라이빗 한 룸이 있어서
룸으로 예약해서 방문을 했습니다.
화로를 주제로 퀄리티 좋은 고기와
다양한 재료들의 콜라보를 즐길 수 있는데요.
우시야 A코스로 한우 오마카세를 즐기는데
프리미엄 고기에 찰떡같이 필요한
프리미엄 맥주! 스텔라 아르투아와 함께 했습니다.
2. 스텔라 아르투아
스텔라는 650년 전통을가지고 있는 맥주 입니다.
무려 1335년 벨기에 뢰벤의
덴 호른 양조장에서 시작되었는데요.
유러피안 ‘사츠 홉’을 사용해
육류와 함께 페어링 했을 때
고소한 풍미가 더 살아나는 프리미엄 맥주 입니다.
오늘 쉐프님이 진행해주시는 한우 오마카세와
아주 잘 어울리는 스텔라 아르투아를 함께했습니다.
3. 스텔라 500mL와 미니 챌리스잔 출시
이번에 한국 최초로 스텔라 500mL와
전용 미니 챌리스가 출시되었는데요.
이 챌리스 잔은 스텔라 아르투아의
진정한 맛과 풍미를 더욱
끌어올려주는 전용잔입니다.
마치 우아하게 피어있는 튤립을
떠올리게 하는 모양의 챌리스는
탄산가스 유지를 도와
맥주 거품의 유지력도 높이는 거 아시나요?
육사시미로 시작한 오늘의 코스와 함께
바로 마셔보았는데요.
최고급 사츠 홉의 쌉쌀한 풍미랑
끝 맛의 청량함이 장난아니더라고요.
눈 앞에서 바로 구워주시고
썰어주시는 프리미엄 고기와 함께 먹으니
그 맛이 배가 되는 거 같았습니다.
특히나 청량한 그 끝맛이
고기의 고소한 풍미를 한 층 상승시키네요!
오마카세 자체도 프리미엄적인 경험이지만
페어링을 통해 더 세련되고 특별한 미식을
누릴 수 있었는데요.
이제 프리미엄 고기를 먹을 때 마다
스텔라 아르투아가 더 생각날 것 같습니다.
새롭게 출시된 스텔라 아르투아 500ml는
특별 전용잔인 ‘미니 챌리스’에다가 마셨을 때
여럿이 함께 나눠 마시기 더 좋은데요.
튤립 모양의 디자인이 거품 지속력을 높여서
육류와 페어링했을 때 풍미를
가장 잘 살려줘서 잊지못할 미식경험을 했습니다.
4. 캐치테이블
스텔라 500ml와 미니 챌리스잔과 함께한
한우 오마카세는 캐치테이블에서 만날 수 있어요.
이를 취급하는 프리미엄 다이닝을
예약할 수 있으니 가장 원하는 곳 방문하시면
더 좋을 거 같습니다.
캐치테이블 스텔라 아르투아 이벤트
또한 본 레스토랑에서
스텔라 아르투아 2병 주문 시
한정판 미니 챌리스 또는 특별 오프너를 주니
하나 받아보세요! 저도 받았답니다!
스텔라 아르투아와 함께해서 더 즐거웠던 미식경험
여러분도 즐겨보세요!
우시야 본점
서울특별시 강남구 도산대로27길 16 1층 우시야
경고: 지나친 음주는 뇌졸증, 기억력 손상이나, 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.
본 포스팅은 스텔라 아르투아로부터 소정의 원고료를 지급받아 작성된 후기입니다
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