간단히 만들 수 있는 만두요리 하나 소개합니다.
군만두를 구워서 그냥 먹어도 맛있지만
매콤달콤새콤한 양념에 버무려서 양념만두로 만들면
더욱 맛있게 즐길 수 있는데요.
아이들은 반찬이나 간식으로 먹을 수 있고 어른들은
술안주로도 먹기 좋은 메뉴를 소개합니다.
찐만두 보다는 군만두를 이용해서 만드는 것이 더욱 맛있으며
양념의 비율은 취향에 따라서 좋아하는 맛을 조절하면 됩니다.
매운 것을 좋아하면 고추장을 더 많이 넣으면 되고요.
걸쭉한 떡볶이 소스처럼 만들어 버무려주어도 좋습니다.
[ 만두요리 군만두 양념만두 만들기 ]
재료 : 만두 10개, 식용유 2 큰 술
양념 : 올리브유 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 케찹 4 큰 술, 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 1/2 작은 술, 통깨 1 작은 술
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.
tip. 생강을 약간 넣어도 좋습니다.
2. 양념 재료를 넣어 주세요.
tip. 고춧가루와 굴소스 등을 조금 넣어도 좋습니다. 두반장도 좋고요.
3. 바글바글 끓여 주세요.
tip. 한소끔 끓여 주면 됩니다.
4. 달군 팬에 식용유 두르고 만두를 올려 주세요.
tip. 뚜껑 닫고 익히면 겉바속촉으로 빠르게 구워 집니다.
5. 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.
tip. 식용유에 버무린 후 180도 에어프라이어에서 12 ~ 15분 가량 구워도 됩니다.
6. 양념에 넣어서 볶아 주세요.
tip. 가볍고 빠르게 볶아 냅니다.
tip. 고추나 대파를 송송 썰어서 위에 뿌려주어도 잘 어울립니다.
tip. 마늘 볶을 때 양파 채 썰어서 함께 볶아주어도 맛있습니다.
한 줄 레시피
만두를 노릇하고 바삭하게 구운 후 끓인 소스에 넣어서 빠르게 볶아 주세요.
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