오늘은 간단하게 만두를 구운 뒤 탕수육소스를 만들어
곁들여 주었습니다. 그럼 바로 탕수만두가 되어서 군만두를
더욱 맛있게 먹을 수 있거든요.
탕수육 만들기 귀찮을 때 이렇게 군만두에 탕수소스를 곁들이면
그런대로 만족스러운 맛을 보여줍니다.
가볍게 만들어서 먹기 좋은 메뉴이며
탕수소스 만들 때 후르츠 칵테일 캔을 사용하면
더욱 맛있게 만들어 먹을 수 있어요. 이미 그 자체가
맛이 좋거든요.
이렇게 만두뿐만 아니라 다른 튀김을 곁들여도 맛있으니 간단히 만들어 보세요.
[ 탕수만두 만들기 ]
재료 : 군만두 10개, 식용유 2 큰 술
탕수육소스 : 후르츠 칵테일 국물 포함 1컵, 간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 전분물 2 ~ 3 큰 술
1. 만두는 식용유 두른 팬에 올려 주세요.
tip. 물도 3 큰 술 정도 넣어 줍니다.
2. 뚜껑을 닫고 중불에서 5분 정도 구운 후 뒤집어 2분 정도 더 구워 줍니다.
tip. 물을 조금 넣고 구워주면 겉바속촉으로 구워집니다. 그때는 기름이 튈 수 있으니 꼭 뚜껑을 닫아야 해요.
3. 탕수육소스 재료를 팬에 넣어 주세요.
tip. 후르츠 칵테일 건더기 양은 추향에 따라서 조절합니다. 싫어 한다면 국물만 넣어도 좋아요.
4. 식초와 간장을 넣어서 간을 맞춰 주세요.
tip. 간장은 생략 가능합니다. 대신 소금을 약간 넣으면 됩니다.
5. 마지막에 전분물을 넣어 주세요.
tip. 한번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어 줍니다.
6. 걸쭉해지면 군만두 위에 끼얹어 냅니다.
tip. 오래 끓이면 다시 묽어지니 한소끔만 끓입니다.
tip. 간장, 식초, 고춧가루, 설탕 약간 섞어서 찍어 먹는 장을 만들어 곁들입니다.
tip. 탕수육소스에 양파, 당근, 오이 등을 넣어도 맛있습니다.
한 줄 레시피
만두를 구워서 군만두를 만들고 한소끔 끓여서 걸쭉하게 만든 탕수소스를 뿌려 줍니다.
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