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치즈케익 고구마 치즈 케이크 만들기

미상유 조회수  

개인적으로 치즈케이크를 좋아해서 가끔 만들어 먹는 편인데요.

여기에 고구마를 넣어서 고구마케이크처럼 만들어 먹으면

더욱 맛이 좋습니다.

고구마의 포실포실하면서 부드러운 단맛과 함께 크림치즈의

담백 고소함을 느낄 수 있는 고구마 치즈케익입니다.

가볍게 만들어 먹기 좋으며, 질감이 아주 부드럽기 때문에

아이들의 간식으로도 안성맞춤입니다.

진한 커피나 홍차 한잔에 곁들이기 좋은 메뉴이고,

아침에는 식사 대용으로 먹기에도 좋아요.

고구마를 부드럽게 삶거나 찌거나 구워서

단맛을 살려 만들어 보세요.

[ 고구마 치즈 케이크 만들기 ]

재료 : 구운 고구마 300g, 크림치즈 250g, 꿀 50g, 설탕 100g, 노른자 4개, 플레인 요거트 100g, 계란 흰자 4개(설탕 40g), 레몬즙 10g, 바닐라 익스트렉 5g, 옥수수전분 30g, 박력분 30g

1. 고구마는 오븐이나 에어프라이어에서 100도 1시간, 그리고 온도를 200도로 올려서 15 ~ 20분 가량 구워 줍니다. 그리고 꿀과 함께 으깨주세요.

tip. 저온에서 오래 구워야 단맛이 살아 납니다.

2. 크림치즈와 노른자와 설탕을 충분히 섞은 후 플레인 요거트와 함께 으깬 고구마도 넣어서 섞어 주세요.

tip. 고구마는 밤, 호박 등 좋아하는 품종으로 넣습니다.

3. 레몬즙과 바닐라 익스트렉도 넣어서 섞은 뒤에 가루류를 체쳐 넣습니다.

tip. 박력분이나 전분 한가지만 사용해도 됩니다.

4. 달걀 흰자와 설탕을 휘핑해서 부드러운 머랭을 만든 후에 여러번에 걸쳐 나누어 넣어 주세요.

tip. 머랭은 차가운 볼에 기름기 없이 흰자를 휘핑하다 설탕을 나누어 넣어 가면서 휘핑하면 됩니다.

5. 유산지를 깐 팬에 담아 주세요. 그리고 물 중탕으로 160도에서 50분 가량 구워 주세요.

tip. 꺼내기 전에 꼬치로 찔러 보아 묻어 나오지 않으면 꺼냅니다.

tip. 완전히 식힌 뒤에 케이크를 꺼내야 부스러지지 않습니다.

tip. 위에 슈가파우더를 듬뿍 뿌린 후에 먹습니다.

진한 홍차 한잔 곁들이면 잘 어울릴 고구마 치즈 케이크입니다.

치즈의 맛과 고구마의 맛을 한번에 느낄 수 있어서

만족스러웠습니다.

한조각 먹고 나면 고구마 때문인지 포만감이 좋았어요.

한 줄 레시피

크림치즈, 설탕, 노른자, 요거트, 으깬 고구마를 섞고 나머지 가루류도 섞은 후 머랭을 만들어 넣어서 160도에 50분 굽습니다.

미상유
content@feed.viewus.co.kr

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