오늘은 매콤한 맛이 좋아서 자꾸 먹고 싶은
오징어볶음 레시피를 소개합니다.
생 오징어로 만들어도 되고, 반건조 오징어로 만들어도 되는데요.
맛깔스러운 오징어 불고기는 술 안주로도 좋고 덮밥으로 먹기에도 좋습니다.
저는 생강을 듬뿍 넣어서 만드는데 그럼 더욱 맛이 좋거든요.
다른 불고기와 달리 오징어볶음 양념에는 생강이
들어가야 더 맛있다는 생각이 듭니다.
간단하게 만들 수 있으니 한번 만들어 보세요.
소면을 삶아서 옆에 곁들여도 잘 어울려요.
[ 오징어볶음, 오징어 불고기 레시피 ]
재료 : 오징어 1마리, 양파 1개, 당근 4cm, 대파 10cm
양념 : 고추장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 작은 술, 참기름 1 큰 술
1. 우선 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 내 주세요. 그리고 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
tip. 반건조 오징어를 사용할 때는 상태를 봐서 물에 살짝 불려 사용합니다.
2. 양념을 잘 섞어 주세요.
tip. 양념의 비율은 취향에 따라서 조절합니다.
3. 양념을 팬에서 끓인 후 채소를 넣고 볶아 주세요.
tip. 고추 하나 넣어서 매운 맛을 더 살려주어도 좋습니다.
4. 오징어도 넣고 빠르게 볶아 주세요.
tip. 오징어를 살짝 데친 후 사용해도 됩니다.
tip. 카레 가루를 약간 넣어도 맛있어요.
tip. 구운 삼겹살을 마지막에 넣어서 오삼불고기로 만들어도 맛있습니다.
간단하지만 맛있는 오징어볶음입니다.
양념장을 매콤하면서 약간 달착지근하게 만들어 먹는 것이
입맛을 당기게 하고요.
우동면이나 파스타 면을 삶아서 함께 볶아
볶음면으로 먹어도 맛있으니 참고하세요.
남은 양념에 밥을 넣어서 볶아 먹어도 맛있습니다.
한 줄 레시피
양념 – 채소 – 오징어 순으로 볶아 주세요.
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