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부산 이기대 맛집 신선했던 임형섭 생오리

미상유 조회수  

얼마 전 집안 일로 인해서 부산에 다녀올 일이 있었는데요.

그때 이기대 공원에 가서 바다를 한참 바라 보다가 내려 오는 길에

부산 이기대 맛집을 방문했습니다. 바로 임형섭 생오리라는 오리 전문점이었는데요.

주변에 오리집이 몇 곳 있었으며 주택가 부근의 버스정류장 근처에 위치해 있었습니다.

차를 가지고 온다는 근처에 대면 될 것 같았고요.

매장은 저희가 첫손님인지 한산하였는데 십여분쯤 지나니

손님들이 들어 오시더라고요. 인기가 있는 곳인 것 같았습니다.

그리고 들어 갈 때 신발장이 있어서 신발을 벗어 놓고 들어 왔는데

알고 보니 신발 신고 들어 오면 된다고 하더라고요.

이 부분 놓치지 마세요.

바로 메뉴판을 보았고 오리불고기와 오리소금구이가 있길래

소금구이 1마리(38,000원)로 주문하였습니다. 양이 750g이라 꽤 많은 느낌이었어요.

잠시 뒤에 돌판 위에 생오리가 올려졌는데요.

색다르게 로스형태로 얇게 잘린게 아닌 정육처럼 손질이 되어 있어서

이색적이었습니다. 색이 선명하고 잡내 하나 나지 않아서

맛이 좋게 보였고요.

옆에는 고구마, 당근, 양파, 새송이버섯이

함께 올라가기 때문에 푸짐하게 보였습니다.

기본 반찬들도 잘 나오는 편입니다.

우선 깔끔한 맛의 시금치 나물이 준비되었고요.

도토리 묵 무침도 나왔습니다.

야들야들하고 탱글하였어요.

치커리, 상추, 깻잎도 있었고요.

이럴 때 소주 한잔이 빠질 수 없으니 소주도 주문하고

사이다도 하나 주문을 하였습니다.

물김치는 동치미로 국물이 시큼하면서

시원해 겨울 답지 않게 더웠던 이날의 땀을

식혀 주었습니다.

그 외에도 김치와 마늘, 콩나물이 나오고, 쌈무와

나중에 파채도 바로 버무려서 가져다 주시더라고요.

모두 반찬이 깔끔하고 손맛이 느껴져서 좋았네요.

이제 어느 정도 부산 이기대 맛집의 오리고기가

익고 있습니다. 그래서 잘게 썰어서 마저 볶아 주었어요.

오리고기에는 칼집이 깊게 나 있기에 가볍게 자를 수 있었습니다.

지글지글 익어 가는 오리고기입니다.

그냥 보면 오리고기 말고 다른 고기처럼

느껴지기도 하네요.

잘 자른 뒤에 옆에 있는 채소와 함께 볶아 봅니다.

생각보다 기름이 많이 나오지는 않았어요.

오리 기름은 건강하다고 하잖아요. 그래서 내려가는 출구 쪽에

김치를 올려서 김치도 구워 보았습니다.

그리고 잘 익은 오리고기 한점 먹어 보았는데

신선해서 그런지 잡내 하나 없었고 쫄깃 부드러운

식감과 함께 고소한 맛을 전달하였습니다.

이렇게 깻잎 위에 마늘과 함께

올려서 먹는 맛도 좋았고요.

소스는 젓갈 소스와 콩가루, 간장소스로 나와서

취향에 따라 찍어 먹을 수 있었어요.

콩가루 먼저 찍고 옆의 간장소스에 찍어 먹으니 그게 또 별미였고요.

이렇게 부산 이기대 맛집에서 맛있게 오리고기를 먹고 나올 때 보니

다른 테이블에서는 오리불고기를 드시고 있던데, 다음에 또 방문하면

오리불고기도 맛을 봐야겠습니다.

임형섭생오리

부산광역시 남구 이기대공원로 10-16 1층

주소 : 부산 남구 이기대공원로 10-16 1층

영업시간 : 매일 12:00 – 22:00

전화번호 : 051-627-7989

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미상유
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