오늘은 간단하게 만들어서 디저트로 먹기 좋은
맛있는 블루베리 치즈케익을 소개합니다.
블루베리 시럽을 넣어서 가볍게 만들어 본 크림치즈케이크인데요.
아주 부드러우면서 사르르 녹는 맛이 매력적이라서
식후 커피 한잔에 곁들이기 좋습니다.
크림치즈 듬뿍 넣어서 만들면 진한 풍미를 느낄 수 있으며
블루베리 외에도 딸기 콩포트나 딸기잼 등을 넣어
다양한 맛으로 만들어 먹어도 됩니다.
만들어서 한 조각씩 잘라 냉동해 두면 언제든지 꺼내
10분 정도 후에 먹으면 맛있어요.
그럼 꼭 치즈 아이스크림 같은 맛도 나거든요.
[ 블루베리 크림 치즈케이크 만들기 ]
재료 : 크림치즈 200g, 박력분 30g, 옥수수전분 30g, 버터 30g, 레몬즙 20g, 플레인 요거트 100g, 계란 노른자 2개, 설탕 100g, 블루베리 필링 100g, 머랭 ( 흰자 2개 + 설탕 30g )
1. 버터와 크림치즈를 휘핑하다 설탕을 넣고 휘핑합니다.
2. 노른자도 넣고 섞다가 요거트도 넣습니다.
3. 블루베리 필링도 넣어서 잘 섞어 주세요.
4. 흰자는 설탕을 넣어 가면서 휘핑해서 머랭을 만들어 주세요.
5. 3번에 걸쳐 나누어 넣어 가면서 섞어 주세요.
6. 가루류를 체 쳐 넣고 섞어 주세요.
7. 반죽을 20cm 원형틀에 부어 주세요. 취향에 따라 필링을 떨어뜨려서 저어주어 마블 무늬를 내도 됩니다.
8. 팬 아래에 물이 든 밧드를 깔고 중탕으로 160도에서 50분 가량 구워 주세요.
완전히 식힌 뒤에 분리를 하고 취향에 따라서
위에 슈가파우더와 스프링클을 뿌려줍니다.
간단하게 완성한 블루베리 치즈케익입니다.
블루베리 시럽이나 필링을 뿌려서 먹으면
더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
촉촉하고 매우 부드러워요.
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