이번에는 간단하게 만들어 간식으로 먹기 좋은
떡튀김을 소개합니다. 가볍게 떡을 구운 뒤에
간장 버터 양념에 버무리면 훌륭한 떡강정이 만들어지는데요.
단짠 양념에 은은하게 버터의 향이 맴돌아서 계속해서
집어 먹게 됩니다.
아이들은 간식으로 먹고, 어른들은 술안주로
먹기에도 좋은 맛있는 떡강정이에요.
아주 간단하게 만들 수 있으며 10분이면 뚝딱!
맛있게 만들 수 있습니다.
허니 버터로 만들 수도 있으니 취향에 따라 만들어 보세요.
[ 간장 버터 떡강정 레시피 ]
재료 : 쌀 떡 20개, 버터 2 큰 술, 식용유 2 큰 술
양념 : 간장 2 큰 술, 꿀 1 큰 술, 설탕 1 작은 술
1. 식용유 두른 팬에 떡을 굴려 가면서 구워 주세요.
tip. 기름을 너무 많이 붓게 되면 튈 수 있으니 주의 합니다.
2. 키친타월 위에서 기름을 뺍니다.
tip. 기름이 많으면 느끼하니 굴려 가면서 흡수시킵니다.
3. 버터를 팬에 녹여 주세요.
4. 떡을 넣고 코팅을 합니다.
5. 양념 재료를 모두 넣어 주세요.
tip. 간장과 설탕, 꿀의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
6. 빠르게 코팅이 되도록 볶은 후 담아 냅니다.
tip. 마지막에 땅콩이나 아몬드를 다져 뿌려도 좋습니다.
tip. 고추를 하나 썰어서 위에 뿌려 먹어도 맛있어요.
tip. 꿀이 없다면 설탕으로 대체 합니다.
한 줄 레시피
떡을 식용유 두른 팬에 구운 후 기름을 빼고 버터 두른 팬에 굴리고 양념 넣어서 가볍게 볶아 주세요.
댓글0