오늘은 아주 간단하게 피자도우로 만두피를 이용해서
피자를 만드는 것을 소개합니다.
그냥 만두피를 살짝 굽고 소스 발라서
치즈와 토핑 올려 구워내거나 전자렌지를 살짝 돌려주면 되는
초간단 만두피요리인데요.
간단하지만 만두피가 바삭바삭하기 때문에
아주 맛있게 즐길 수 있으며 간식으로 먹거나
맥주 안주로 먹기에도 좋습니다.
남은 만두피를 활용한 만두피요리를 피자로
만들어 보세요.
[ 만두피 피자 만들기 ]
재료 : 만두피 7장, 식용유 2 큰 술
소스 : 케찹 3 큰 술, 믹스 허브 1 작은 술
토핑 : 햄 약간, 옥수수콘 약간, 올리브 약간, 다진 양파 약간, 치즈 듬뿍
1. 만두피는 앞뒤로 식용유 두른 팬에서 구워 주세요.
tip. 식용유를 발라 에어프라이어 180도에서 7분 정도 구워내도 됩니다.
2. 구워진 만두피는 키친타월 위에서 기름을 좀 뺍니다.
tip. 식용유 대신 버터를 둘러서 구워도 좋습니다.
3. 잘 섞은 소스를 발라 주세요.
tip. 마요네즈에 허브를 섞어서 바르거나 시판 토마토 파스타 소스를 사용해도 좋아요.
3. 잘게 다진 토핑 재료를 위에 올려 줍니다.
tip. 토핑을 한번 볶아서 올리면 더 맛있습니다.
4. 치즈도 듬뿍 올려 주세요.
tip. 모짜렐라 치즈와 체다 치즈를 올려도 좋습니다.
5. 전자렌지에 치즈가 녹을 정도로 30초 가량 돌리거나 180도 오븐이나 에어프라이어에서 3 ~ 4분 구워 주세요.
tip. 윗면을 토치로 구워주어도 좋습니다.
tip. 토핑 올린 후 위에도 소스를 발라주면 더 맛있어요.
tip. 매콤하게 먹고 싶다면 할라피뇨나 고추를 다져 뿌려 줍니다.
한 줄 레시피
만두피를 굽고 소스 바르고 토핑과 치즈 올려 구워 냅니다.
댓글0