오늘은 에어프라이어를 이용해서 간단하게 만들 수 있는 치즈 갈릭 버터 새우 구이를
소개합니다. 새우를 손질하고 갈릭버터를 바른 뒤
치즈 올려 굽기만 하면 초간단으로 완성할 수 있는 맛있는 요리입니다.
새우살만 이용해서 만들어도 되며, 저는 통 새우를 몸통 껍질만 벗겨서
중앙의 살을 반으로 펼쳐 사용을 하였습니다.
간단하게 만들 수 있으니 맥주 안주나 와인 안주 필요할 때
한번 만들어 보세요.
[ 에어프라이어 치즈 갈릭 버터 새우 구이 만들기 ]
재료 : 새우 10마리, 올리브유 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 다진 마늘 1 큰 술, 버터 2 큰 술, 모짜렐라 치즈 반 줌
1. 새우는 몸통 껍질을 제거하고 내장을 제거 후 반으로 갈라서 올리브유, 소금, 후추를 뿌려 주세요.
tip. 올리브유는 생략 가능합니다.
2. 잘 섞은 다진 마늘과 버터도 바르고 그 위에 치즈도 조금씩 올려 주세요.
tip. 체다 치즈를 함께 사용해도 좋습니다.
3. 180도 에어프라이어에서 10분 구워 주세요.
tip. 팬에서 구울 땐 바닥은 팬에서 구우면서 위쪽의 치즈는 토치로 녹여 주세요.
4. 완성되면 취향에 따라 마요네즈와 케찹을 뿌려 주세요.
tip. 연유와 마요네즈를 섞어서 뿌려도 맛있습니다.
tip. 새우살을 다져서 갈릭 버터와 함께 섞어서 구워 내고 그 위에 치즈 올려 구워도 맛있습니다.
tip. 구운 새우 머리를 한번 바짝 튀겨서 그대로 먹어도 맛있어요.
가볍게 먹기 좋은 새우구이입니다.
에어프라이어로 간단하게 만들 수 있고요.
치즈와 버터까지 소금 구이의 심심함을
달래 줄 요리입니다.
갈릭버터 대신 갈릭 마요네즈를 발라 주어도
맛있으니 참고하시고요. 토마토 파스타 소스를
조금씩 끼얹어도 괜찮습니다.
한 줄 레시피
새우 몸통껍질을 벗기도 내장 제거후 반으로 갈라 올리브유, 소금, 후추, 갈릭버터 바르고 치즈 올려 180도에서 10분 굽습니다.
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