오늘은 고기는 들어가지 않지만 카레재료 푸짐한
야채카레 만드는법을 소개합니다. 감자와 당근, 양파,
양송이 버섯 등을 크게 썰어 넣어서 풍성하게 끓여 내면
고기 안 넣어도 맛이 좋은데요.
이미 카레 자체가 완성된 맛이기 때문에
사실 카레재료 아무거나 넣어도 맛있게
만들어 먹을 수 있습니다.
예전에 직접 다양한 카레 스파이스를 사다가
조합해 먹어 보기도 하였으나 시판카레 보다는 못하더라고요.
[ 야채 카레 만드는법 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 감자 2개, 양파 2개, 양송이 버섯 한 줌 가득, 당근 1개, 물 4컵, 카레 1봉, 소금 약간, 후추 약간
기타 : 슬라이스 치즈 2장
1. 감자는 껍질을 까고 깍뚝 썰도 다른 재료도 손질해 주세요.
tip. 브로콜리나 표고버섯 등 좋아하는 재료 아무거나 준비해도 됩니다.
2. 올리브유 두른 팬에 손질한 채소를 달달 볶아 주세요. 소금도 칩니다.
tip. 볶을 때 꼭 소금을 쳐 주세요. 그래야 맛있어요.
3. 물을 넣고 감자가 익을 때까지 끓입니다.
tip. 물을 재료가 잠기도록 자작하게 부어 주세요. 물 대신 육수를 사용하면 더 좋습니다.
4. 카레 가루도 넣어 주세요.
tip. 잘 풀리지 않는거라면 미리 물에 풀어서 넣습니다.
5. 약불에서 10분 정도 끓이다 슬라이스 치즈도 마지막에 넣어주세요.
tip. 맛을 좀 더 진하게 하는 방법입니다. 초콜릿 한조각 넣어도 좋아요. 버터 한조각 넣으면 부드러운 맛이 되고요.
tip. 마지막에 후추를 듬뿍! 고춧가루를 뿌려서 먹어도 맛있습니다.
tip. 양송이버섯은 처음부터 넣지 말고 마지막에 넣으면 더 맛있어요.
야채 듬뿍 넣어서 만든 채소 카레입니다.
밥 한공기 더해서 먹으면 고기 없는 아쉬움이
느껴지지 않아요.
한 줄 레시피
식용유, 채소 – 물 – 카레 순으로 볶고 끓입니다.
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