오늘은 아주 간단하게 만들기 좋은 와인안주 만드는법을 소개합니다.
치즈와 크래커만 있다면 누구나 간단하게 만들어서
즐길 수 있는데요.
와인 혹은 음료와 함께 먹기 좋은 간단 간식 만드는법입니다.
1분 만에 만들 수 있어요.
크래커 위에 치즈 올려서 녹여낸 단순한 간식이지만
그 맛은 생각보다 좋아서 자꾸만 손이 가게 되거든요.
바삭한 크래커와 녹진 쫄깃한 치즈의 조합이
식감으로도 어울리도 맛도 잘 어울립니다.
[ 치즈 크래커 간단 간식 만드는법 ]
재료 : 크래커 10개, 모짜렐라 치즈 1/2컵, 설탕 약간
1. 크래커를 접시에 깔아 주세요.
tip. 나초를 사용해도 좋습니다.
2. 그 위에 치즈를 조금씩 올려주세요.
tip. 토마토 소스 약간 바르고 치즈를 올려도 좋습니다.
3. 전자렌지에 30초 녹여 주세요.
tip. 토치로 윗면의 치즈를 녹여주어도 좋습니다.
4. 설탕을 약간 뿌려 주세요.
tip. 설탕 대신 꿀이나 메이플시럽을 사용해도 좋습니다.
tip. 핫소스 약간씩 뿌려도 잘 어울립니다.
tip. 새싹 샐러드 채소를 약간씩 올리고, 발사믹식초, 올리브유 살짝 뿌려도 좋습니다.
간단하지만 맛이 좋은 치즈 크래커입니다.
와인 한잔 가볍게 곁들일 때 먹기 좋은데요.
자꾸 손이 가는 맛이에요.
한 줄 레시피
크래커 위에 치즈 약간 올리고 전자렌지 30초 돌려 녹여 냅니다.
댓글0