이번에는 간단하게 만들기 좋은 맥주안주를 소개합니다.
바로 치즈소스를 듬뿍 뿌린 소세지구이인데요.
직화로 구워서 먹으면 왠지 캠핑 분위기가 나서 더 맛있게
느껴지는 메뉴이기도 합니다.
간단한맥주안주로 진한 맥주와도 잘 어울리고
가벼운 라거와도 잘 어울립니다.
저는 길쭉한 프랑크 소세지를 사용하였는데
미니 비엔나를 사용해도 좋고요.
쉽고 빠르게 맥주안주 만드는법입니다.
[ 치즈소스 소세지 구이 만드는법 ]
재료 : 프랑크소세지 5개
치즈소스 : 슬라이스 치즈 1장, 설탕 1/2 작은 술, 우유 2 큰 술, 부드러운 치즈 한 조각, 파슬리 약간
1. 소세지를 가스불에 직화로 구워 주세요.
tip. 인덕션이라면 팬에서 굽거나 혹은 에어프라이어에 200도로 5분 가량 구워 주세요.
2. 그릴감 있게 잘 구워 주세요.
tip. 육즙이 많은 소세지라면 껍질이 터져서 튈 수 있으니 주의 합니다.
3. 소스 재료를 잘 섞어주세요.
tip. 우유 대신 치즈를 먼저 전자렌지에 녹인 후 마요네즈를 조금 넣어서 섞어줘도 좋습니다.
4. 치즈소스를 잘 섞어 주세요.
tip. 다양한 허브를 넣어주면 됩니다.
5. 구운 소세지 위에 치즈 소스를 뿌려 주세요.
tip. 치즈 소스에 핫소스 살짝 섞어도 맛있습니다.
tip. 할라피뇨나 고추를 다져 위에 뿌리면 화끈한 맛이 더해집니다.
tip. 소세지를 잘라서 팬에서 볶다가 치즈 넣고 치즈 소세지 볶음으로 만들어도 좋아요.
간단하면서 맛있는 치즈 소세지 구이입니다.
한입 먹으면 바로 맥주 한모금 들이 붓고 싶은
그런 맛을 보여주는 맥주안주죠.
한 줄 레시피
소세지를 구운 뒤에 전자렌지에서 녹인 치즈 소스를 끼얹어 주세요.
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