오늘은 간단하게 만들기 좋은 카레 요리 하나 소개합니다.
인도 커리 베이스로 만드는 간단한 파스타인데요.
시판 카레분말로 만들어도 되고, 몇 가지 조합을 해서
넣어도 되는 맛있는 카레파스타입니다.
스파게티면도 좋고 푸실리나 좋아하는 다른 숏파스타로
만들어도 맛있어요.
그리고 고춧가루나 굵은 크러쉬드 페퍼를 뿌려서 매콤하게
만들어도 맛이 좋고요.
저는 바지락을 넣었는데 소고기나 간 돼지고기 같은 것도
잘 어울리니 참고하세요.
= 인도커리, 카레 요리 파스타 만들기 =
재료 : 파스타면 80g(물 2리터, 소금 1/2 큰 술), 올리브유 2 큰 술, 양파 1/4개, 마늘 2쪽, 바지락 10알, 올리브 5알, 소금 약간, 후추 약간
소스 : 카레가루 2 큰 술, 물 1컵
1. 파스타 면은 소금 넣은 물에 포장에 적힌 시간에서 -3분 빼서 삶아 주세요.
tip. 삶는 물에 치킨 스톡 1 큰 술 넣으면 더 맛있어요.
2. 올리브유 두른 팬에 양파와 마늘을 볶아 향을 냅니다.
tip. 대파나 고추를 조금 넣어도 좋습니다.
3. 바지락도 넣어서 볶다가 물에 섞은 소스를 넣어 주세요.
tip. 카레 가루의 양은 취향에 따라서 조절합니다.
4. 한소끔 끓여 주세요.
tip. 슬라이스 치즈 한장 넣어도 맛있습니다.
5. 삶은 면도 넣고 잘 볶아 주세요.
tip. 카레소스가 충분히 배이도록 볶아 줍니다.
tip. 먹고 남은 카레가 있다면 파스타 면을 삶아서 함께 볶아 내면 초간단 파스타가 됩니다.
tip. 마지막에 강황가루 약간 뿌리면 조금 더 색달라요.
가볍게 만든 카레 파스타입니다.
카레와 파스타 면이 꽤 잘 어울리는데요.
저는 피망도 다져 넣고 숟가락으로 퍼 먹기 좋게끔
만들어 보았습니다.
한 줄 레시피
올리브유, 마늘, 양파 – 바지락, 올리브 – 카레 소스 – 삶은 면 순으로 볶아 주세요.
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