참치캔 자주 드세요?
그럼 이것 꼭 알아두세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 마땅한 반찬이
없을 때 참치캔을 먹는데요
오늘은 참치캔
자주 드신다면 꼭 알아두면
좋은 정보를 소개해 드립니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/01/CP-2022-0116/image-66567609-f210-4ce4-b6cf-bfc3c35b4dc8.png)
제 개인적으로
참치캔 요리를 좋아해서
항상 떨어지지 않게 쟁여둬요ㅎ
참치캔으로
참치김치찌개, 참치김밥 등
다양하게 해 먹을 수 있어 좋아요
마땅한 반찬 없을 때
야채참치, 고추참치를
밥에 바로 먹기도 한답니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/01/CP-2022-0116/image-1248bcd5-0edb-4126-9899-73a8e9deff59.jpeg)
저처럼 참치캔
자주 드신다면 먹기 전
이것 알아 두시면 좋은데요
바로 참치캔 개봉 후
바로 드시면 안 된다고 해요ㅠ
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/01/CP-2022-0116/image-10bca933-09ea-4c66-a067-f1658ee70f61.png)
그 이유는 바로
‘퓨란’때문이라고 해요
퓨란은 가공식품을
가열 시 발생하는 일종의
발암물질이라고 하는데요
참치캔과 같은
캔음식은 가열 후 바로
밀봉하는 경우가 대부분이라
캔 속에 남아있게 된다고 하네요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/01/CP-2022-0116/image-18efaba8-81b5-4f6f-9dfd-6b28186addc7.png)
퓨란 걱정을
없애주는 간단한 비법은?
다른 그릇에 옮겨
약 10분만 기다리시면
퓨란이 휘발성이 강해 공기 중에
자연스럽게 날아간다고 하네요^^
다른 그릇 옮기기
귀찮다면 뚜껑을 개봉 후
그대로 10분 기다려 주셔요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/01/CP-2022-0116/image-850d8bee-45d7-431a-b0f4-39cf45b1e4a8.png)
먹고 남은 참치 보관법
꼭 참치 아니어도
캔음식은 개봉 후에
10분간 열어두시면 좋다고 해요
혹여 참치캔
먹고 남았을 때는
보관법도 중요한데요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/01/CP-2022-0116/image-60cdacca-bcb7-437c-b2a0-eaee95474ce6.png)
밀폐용기에
참치를 옮겨 담고
비닐랩을 씌워주시고요
포크로 구멍을
뽕뽕 뚫어 주세요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/01/CP-2022-0116/image-10a58b50-c216-4eec-a64a-48cb13196a79.png)
그다음 전자레인지에
넣고 1분 30초 정도 가열합니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/01/CP-2022-0116/image-1611c642-de0c-4066-a494-7c61f59444e3.png)
한 김 식혀서
냉장고에 보관하셔요
이렇게 해주면
변질을 막고 좀 더 오래
보관하실 수 있다고 해요
참치캔 자주 드신다면
오늘 방법 참고하셔서
좀 더 건강하게 드셔보셔요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0