오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은 콘치즈 만드는법을 소개합니다.
옥수수 콘의 톡톡 터지는 맛과 치즈의 쭈욱 늘어 나면서
녹진한 맛이 아주 매력적인데요.
한때 콘치즈를 먹기 위해서 철판을 사서 매일 같이 만들어 먹었을 정도로
자주 만들어 먹었던 요리입니다.
출출한 오후에 간식으로도 좋지만 옥수수 콘치즈는 뭐니뭐니해도
야식으로 맥주 한잔 곁들여서 먹기 안성맞춤인데요.
치즈 듬뿍 올려서 먹으면 아주 매력적이에요.
특히 철판 위에서 만들면 치즈가 다 먹을 때까지 굳지 않고
아랫부분은 치즈누룽지가 되니 더 맛있게 먹을 수 있죠.
[ 옥수수 콘치즈 만드는법 ]
재료 : 식용유 1 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 고추 1 큰 술, 다진 당근 1 큰 술, 다진 햄 2 큰 술, 옥수수 콘통조림 1컵, 모짜렐라 치즈 1/2컵, 슬라이스 치즈 1장
양념 : 마요네즈 3 ~ 4 큰 술, 설탕 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
1. 작은 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 재료를 볶아 주세요.
tip. 버섯이나 다른 재료를 넣어도 좋습니다.
2. 옥수수 콘도 넣고 양념도 넣어서 버무려 줍니다.
tip. 케찹을 약간 넣어주어도 좋습니다.
3. 잘 섞어지면 평평하게 펼쳐 줍니다.
tip. 불은 계속 약불로 켜둡니다.
4. 위에 치즈를 듬뿍 올려 주세요.
tip. 까망베르치즈나 브리치즈 등을 약간 더해도 좋습니다.
5. 치즈가 녹을 때까지 조리해 주세요.
tip. 뚜껑을 덮으면 더 빨리 녹아요.
tip. 마지막에 윗면을 토치로 구워 주어도 좋습니다.
tip. 바로 먹는 옥수수인 초당 옥수수를 사용해서 만들어도 맛있어요.
부드러우면서 톡톡 터지는 맛과
녹진한 맛이 일품인 콘치즈입니다.
위에 핫소스를 듬성 듬성 뿌려서 먹으면 느끼하지 않게
먹을 수 있어요.
한 줄 레시피
식용유 두른 팬에 다진 재료를 볶다 옥수수 콘과 양념 넣어 섞은 후 치즈 올려 녹여 냅니다.
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