오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은 등갈비 레시피를 소개합니다.
바로 고추장 소스를 발라서 구워낸 매운 돼지 등갈비구이인데요.
에어프라이어로 조리를 하였기 때문에 간단하게 만들 수 있습니다.
취향에 따라서 바베큐 소스를 발라 구워도 되고,
데리야끼 소스를 발라 구워도 맛이 좋습니다.
가볍게 소주 한잔 하거나 혹은 밥 반찬으로도 좋기에
추천하는 레시피에요. 저는 대용량으로 만들었는데 그럼
손님 초대요리로도 좋지요.
[ 고추장 소스 에어프라이어 돼지 등갈비 구이 레시피 ]
재료 : 등갈비 1줄, 소주 1/3컵, 마늘 5쪽, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 된장 1 큰 술, 통후추 1 작은 술, 월계수 잎 2장
고추장 소스 : 올리브유 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고추장 3 큰 술, 케찹 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 꿀 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후추 약간, 물 2 큰 술
1. 우선 등갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼주세요.
tip. 빼지 않아도 되긴 하지만 빼는게 더 깔끔한 맛을 냅니다.
2. 끓는 물에 다른 재료를 넣어서 50분 삶아 주세요.
tip. 삶기전 뒤의 막을 제거하면 더 좋습니다.
3. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.
tip. 대파를 다져 넣어도 좋습니다.
4. 나머지 재료를 넣어서 걸쭉하게 끓여 주세요.
tip. 타지 않도록 주의 합니다.
5. 등갈비를 그대로 혹은 뼈대로 잘라서 소스와 버무려 주세요.
tip. 에어프라이어가 없다면 소스에 볶아 주세요.
6. 180도 에어프라이어에서 10 ~ 15분 가량 구워 주세요.
tip. 소스를 여러번 덧발라 주세요.
tip. 마지막에 참기름 약간, 통깨 약간 뿌려도 맛있어요.
tip. 더 매콤하게 먹고 싶다면 고추를 다져 마지막에 위에 뿌려 줍니다.
한 줄 레시피
등갈비 핏물을 빼고 50분 삶은 후 끓인 소스를 발라서 180도 에어프라이어에서 10 ~ 15분 굽습니다.
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