오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은 자허토르테를 소개합니다.
오스트리아를 대표하는 초코케이크로 초코시트에 살구잼을 바르고
그 위에는 초코코팅을 입힌 케이크입니다.
반짝반짝하게 만들기도 하고 무광으로 진하게 만들기도 하는데요.
집에서 만들어도 그 맛이 아주 좋아요.
진하면서도 꾸덕꾸덕한 느낌이 매력적이라서
자꾸 먹게 되는 케이크입니다.
진한 초코맛을 느끼고 싶을 때 만들기 좋으며
간단하게 만들어 보세요.
[ 자허토르테, 초코케이크 만들기 ]
초코 스펀지 케이크 : 박력분 100g, 바닐라 익스트렉 4g, 소금 1g, 버터 100g, 슈가파우더 50g, 초콜릿 100g, 노른자 4개, 흰자 4개, 설탕 150g
글리사주 : 설탕 240g, 물 140g, 초콜릿 240g
기타 : 살구잼 100g, 스프링클 1 큰 술
1. 버터와 슈가파우더를 잘 섞어 주세요.
2. 노른자를 나누어 넣어 가면서 섞어 줍니다.
3. 중탕으로 녹인 초콜릿을 약간 식힌 후 반죽에 넣어서 잘 섞어 주세요.
4. 흰자에 설탕을 여러번에 걸쳐 나누어 넣어 가면서 단단한 머랭을 만들어 주세요.
5. 바닐라 익스트렉도 넣어서 섞고 머랭을 1/3씩 나누어 넣어 주세요.
6. 가볍게 섞어 줍니다.
7. 20cm 원형팬에 채워 넣고 180도에서 40분 가량 구워 주세요.
8. 완전히 식힌 후 시트를 2 ~ 3단으로 나누어 주세요.
9. 시트 단면에 살구잼을 발라 주세요.
10. 설탕과 물, 초콜릿을 윤기 나게 끓인 후 윗면에 부어 주세요.
11. 그리고 스프링클을 몇 개 뿌려 줍니다.
중탕한 초콜릿과 생크림을 섞어서 초코 크림을 꾸덕하게 만든 후
위에 바르고 굳혀주어도 좋아요.
그리고 살구잼 대신 딸기잼이나 다른 잼을 사용해도 되고요.
초콜릿 시트에 초콜릿을 다져 넣어서 더욱 진하게
만들어도 좋은 맛있는 초코케이크 자허토르테입니다.
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