오늘은 아주 간단하게 만들 수 있는 토마토 파스타를 소개합니다.
바지락과 치즈 등을 넣어서 만든 맛있는 파스타인데요.
10분이면 뚝딱! 만들어 낼 수 있는 초스피드 요리이기도 합니다.
바지락이 없다면 생략하고, 베이컨을 넣거나 다른 재료를
넣어도 좋고요. 냉장고를 털어서 나오는 다양한
재료를 넣어서 만들어 보세요.
간단하고 가볍게 만들 수 있는 파스타입니다.
[ 바지락 토마토 파스타 만들기 ]
재료 : 파스타 면 80g ( 물 2리터, 소금 1/2 큰 술 ), 올리브유 2 큰 술, 양파 1/4개, 마늘 2쪽, 육수 1/2컵, 바지락 1/2컵, 올리브절임 4알, 치즈 적당량, 소금 약간, 후추 약간
양념 : 토마토 케첩 4 큰 술, 설탕 1 큰 술, 굴소스 1 작은 술
1.우선 소금 넣은 끓는 물에 파스타 면을 넣고 포장에 적힌 시간에서 2 ~ 3분 빼서 삶습니다.
tip. 스파게티 외에 다양한 파스타를 사용해도 좋습니다.
2. 면을 삶을 동안 올리브유 두른 팬에 다진 양파와 마늘을 볶아 향을 냅니다.
tip. 고추기름 약간 넣어 매운 맛을 살려 주어도 좋습니다.
3. 닭육수를 넣고 양념도 넣어 주세요.
tip. 닭육수가 없다면 면수를 넣습니다.
4. 바지락과 올리브도 넣고 바글바글 끓입니다.
tip. 믹스허브를 넣어주면 더 좋습니다.
5. 삶은 면을 넣고 볶아 주세요.
tip. 면을 충분히 익힌 후 그 위에 부어 내도 좋습니다.
6. 치즈는 갈아서 넣거나 혹은 그대로 넣어서 가볍게 섞어 줍니다.
tip. 마지막 간은 소금, 후추로 합니다.
tip. 고추 하나 썰어 넣어도 맛있어요.
tip. 바지락 외에 새우나 오징어를 조금 넣어도 맛있습니다.
한 줄 레시피
올리브유, 마늘, 양파 – 육수, 양념 – 나머지 재료 – 삶은 면, 치즈 순으로 조리합니다.
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