오늘은 언제 어디에나 사용해도 맛이 좋은 맛간장 추천합니다.
만능간장이라고 할 수 있는 수정 맛 간장인데요.
이 제품의 특징은 양조 32년 장인의 노하우로 만들었기 때문에
깊고 진하면서도 절묘한 간을 경험할 수 있습니다.
간장 장인 이춘선 여사의 철학과 노하우가 가득한 제품이에요.
여기에는 양조간장과 과당, 곡주, 양파, 생강, 마늘, 표고버섯,
사과액, 당근(이상 국산), 후추(캄보디아 베트남산), 레몬액(미국 칠레산)
이 포함되어 있어서 이 자체로만 충분히 맛이 좋습니다.
유통기한은 제조일로부터 2년이라 넉넉하기에 편하게 사용할 수 있고
100% 양조간장으로 만든 무합성, 무첨가, 무보존료, 무향신료 제품이에요.
제조일도 적혀 있어서 안심이 되며,
좀 더 깨끗하고 신뢰도가 상승하는 느낌이었습니다.
그리고 푸어러 뚜껑을 함께 보내주는데요.
그래서 조금 더 편리하게 사용을 할 수 있어서
만족스러웠습니다.
뚜껑을 열면 진하면서도 달착지근한 냄새가
솔솔 올라오는데요. 그게 저품질 혼합간장으로 만든게 아닌
100% 양조간장을 이용해서 만들었기 때문입니다.
그리고 일체의 동물성 재료와 수산물을 배제한 100% 비건재료로 만들어서
식습관에 상관 없이 누구나 먹을 수 있어서 맛간장 추천하고요.
실제로 상당히 고급스러운 느낌이며
맛 역시 고급스러워요.
바로 따라 보았는데요.
맛간장이라 따로 더 뭔가 넣을 필요가 없이
찍어 먹는 소스로 활용을 해도 되고, 스시나 회를 찍어 먹는 용도로도 좋습니다.
그리고 각종 조림이나 찌개 등에 넣기에도
안성맞춤인 간장이라서 만족스러웠어요.
맛이 달착지근하면서 맛있게 짭쪼름하고 감칠맛이 좋더라고요.
저는 바로 데리야끼 소스 연어스테이크로 만들어 보았어요.
만드는법은 아주 간단한데요.
우선 연어를 올리브유 1 큰 술 두른 팬에 앞뒤로 구워 주세요.
2분 정도씩 중불에서 구워주면 노릇노릇해지고요.
그때 수정맛간장을 넣어 줍니다.
소스에 완전하게 조려서 먹는다면 물과 수정맛간장을 1:1로 섞어서
4 큰 술 정도 부어서 굴려 가면서 조려주면 되고요.
저는 향과 맛만 가볍게 입히기 위해서 불을 끄고 바로
1/2 큰 술의 맛간장을 가장자리로 넣어서
맛있게 탄 맛과 간장의 감칠맛을 입혀 보았습니다.
완성된 데리야끼 소스 연어스테이크인데요.
맛간장 추천하는 수정맛간장의 감칠맛이 가볍게 입혀져서
그대로 먹기 좋아요.
그리고 속살은 그대로 맛간장에 찍어 먹으면 되고요.
하얀 쌀밥과 함께 하면 더욱 좋은 맛있는 연어스테이크입니다.
참고로 이곳에서는 가정식 수제 제작만을 고집하기 때문에
하루에 50병만을 한정 생산하고 있어요.
보통 데리야끼 소스 만들려면 간장에 설탕과 다른 재료를 넣어서
조금 끓여 만들어야 하는데 수정맛간장의 경우 이미 그 자체로 완성된
만능간장이라 이것만 넣어도 맛이 좋았습니다.
속살은 바로 맛간장에 찍어서도
먹어 보았습니다. 그러니 감칠맛이 확 살아나서
생선의 맛이 깊어졌어요.
볶음요리에 사용해도 좋지만 국물 요리에 사용해도
맛을 끌어 올릴 수 있으니 한번 사용해보길 추천합니다.
저도 이제 이 맛간장만 쓸 것 같네요.
감칠맛이 있으면서 자극적이지 않은 맛간장 추천 제품을
찾는다면 수정맛간장을 이용해서 한번 요리해보세요.
https://smartstore.naver.com/taeuyh/products/9352533015
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