안녕하세요!
24년 푸른용의해 다들 알차게 보내시고 계신가요?
벌써 1월도 절반이 지나갔는데요.
저는 다른 것 보다도 올해 부터는 진짜 찐찐 30대로
예전과 다르게 미래를 위해 건강관리를 꾸준히
잘 해보자 라는 다짐으로 계속해서 실천중인데요,
일단 매주 2~3회 정도 출근 전에 새벽에
헬스장에서 가볍게 운동을 해 주면서 몸관리 겸
건강관리를 꾸준히 해주고 있구요,
또 매일 아침 저만의 비법 하나를 섭취하면서
활기차게 시작하고 있는데요,
저는 다른 건강식이나 영양제 대신에
아주 진하게 농축한 도라지진액 스틱 제품
하나를 섭취하고 있답니다.
바로! 장생도라지 진(眞) 이라고 하는
도라지진액 스틱 제품인데요
더 장생(The GENSENG) 이라고 하는 브랜드에서
출시한 제품으로
아마 잘 아실지는 모르겠지만 일반도라지와 다르게
진주에서 시작하여 특산물로 거듭난
장생도라지는, 이성호 명인이 최초로 개발하여
기술과 재배방법을 따로 보유하고 있는
특별한 도라지인데요,
1594년 부터 다년생 도라지 재배를 연구한
이성호 명인이 끈임없이
각종 연구를 통해 개발해 낸 것으로
다년간 약 36개의 국내 외 특허를 받았을 뿐만 아니라
훈장증까지 취득할 정도로 이미 국내에서는
특산물 처럼 여겨진다고 하더라구요
장생도라지박물관
경상남도 진주시 금곡면 정자천로15번길 5 장생도라지
진주에 장생도라지 박물관이
따로 있을 정도로, 유명한 곳이기도 하구요 ㅎ
이런 장생도라지를
6년근 이상의 100% 국내산 상품으로만 엄선하여
파종부터 출하까지 엄격하게 관리한 원료에다가
배, 생강, 생기를 더할 귀한 구기자는 물론이고
프로폴리스까지 배합했기에 더욱 특별했답니다.
아마 도라지와 배, 생강은 워낙에 궁합이 잘 맞는건
알고 계실테고,
구기자와 프로폴리스도 천연 항산화 물질로서 유명해서
도라지진액과 아주 잘 어울린답니다.
아무래도 원래 도라지는 파종 후 1~2년
길어야 3년밖에 안자라고 썩어서 죽는 식물이지만,
이성호 명인만의 특허재배법으로
최대 20년까지도 다년동안 살아남을 수 있는
기술력을 더했으니
그 영양소가 삼처럼 아주 알차겠죠
게다가 그냥 좋은 원료만 가지고 있다고해서
영양소를 포함한 맛까지 챙길 수 있는건 절대로 아닌데요,
이런 장생도라지를 영하 40도 이하에서 72시간동안
동결건조 한 후에, 영양분을 그대로 보존 한 후에
HACCP인증을 거친 시설에서 90~100도로
12시간동안 진하게 추출해 낸 후에,
위에서 말씀드린 배, 구기자, 생강, 프로폴리스 등과
배합한 후에
살균공정까지 거쳐 오염을 방지하는 추가적인
제품생산 기술력까지 가지고 있어서
그 신뢰도가 더욱 높았답니다.
게다가 개별포장형으로 이렇게
박스별로 스틱으로 들어있어,
휴대성과 위생성까지 챙길 수 있었는데요
저 같은 경우에는 매일 아침 냉장고에 넣어둔
장생도라지 진 도라지진액 스틱을
하나씩 꺼내어서 섭취하고 출근을 한답니다.
이지컷이 있어 쉽게 뜯어지고,
이렇게 실제로 컵에 따라보면
생각보다 그렇게 걸쭉하지도 않고
향도 거부감없이 아주 좋은데다가
생각보다 양도 많지 않아서
먹는데 전혀 부담 없고
치아에 닿지 않다보니
양치할 필요도 없어서 딱 가볍게 좋더라구요
살짝 달달한 맛도 가미되어있어서 물론
기호성에도 좋았구요 ㅎ
저 같은 경우에는 이번에 체험 형태로
먹어보았는데,
1월 18일 목요일 15시 25분에
NS 홈쇼핑에 한해서,
100포 + 무료체험 5포로 총 105포를
79,900원에, 선물박스까지 같이 동봉해서
주변사람을 위한 설 선물용도로도,
지인을 위한 축하선물 등으로도
활용할 수 있게 특별 할인 행사를 진행한다고 해서
벌써부터 많은 사람이 대기하고 있다고 하더라고요
여러분들도 평소에 건강관리하고 계시는데
이렇다 할 특이점을 못찾으셨다면,
저 처럼 매일 아침 장생도라지 진 도라지진액
스틱형태로 간편하게 농축액만 쏙쏙
섭취해 보시는건 어떨까요?
댓글0