마늘 다지는 꿀팁
이렇게 하면 너무 좋아요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 요리할 때
다진 마늘 많이 사용하시죠
오늘은 마늘 다질 때
이리저리 튀지 않고 쉽게
다지는 꿀팁을 소개합니다
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보통 마늘을
믹서기에 대량으로
갈아 냉동실에 보관하는데요
나물 반찬에는
생마늘을 바로 다져서
넣어 먹으면 더 맛있더라고요
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마늘 다지실 때
보통 칼 손잡이 부분으로
다지는데 이리저리 튀어버려요
그러면 다지기도
은근히 힘들고 눈에라도
튈까 봐 무섭기도 해요ㅎ
이럴 때 꿀팁~
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앞으로는 ‘지퍼백’을
활용해 마늘을 다져보세요
이리저리 튐 없이
아주 쉽게 다질 수 있어요
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일단 마늘을
지퍼백에 넣기 전
마늘을 작게 썰어주세요
이렇게 작게 썰고
다지면 더 쉽더라고요
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그다음 지퍼백에
자른 마늘을 넣어주세요
지퍼백 입구를
잘 밀봉해 주시고요
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이제 지퍼백에
담긴 마늘을 칼로
다져 주시는데 평소처럼
칼 손잡이 대신 칼등을 활용하세요
칼등으로 다져주면
훨씬 더 잘 다져진답니다
칼날로 다지면
지퍼백 찢어지니 주의!
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지퍼백에 넣고
다져주니 마늘이
이리저리 튀지 않아서 좋고요
주변도 깔끔하고
너무 쉽게 다질 수 있어요
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다진 마늘을
사용 후 남았을 때도
이대로 냉장실에 넣고
보관하니 아주 편리하답니다
지퍼백 하나로
다지기도 편하고
보관도 편리해지네요ㅎ
마늘을 다질 때
앞으로는 지퍼백
활용해서 쉽게 다져보세요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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