오늘은 간단하게 만들어서 먹기 좋은 오일파스타 만드는법을 소개합니다.
언제 먹어도 맛이 좋은 마늘 파스타로 베이컨도 듬뿍 넣고 만들어 보았어요.
그럼 감칠맛이 넘치면서 깔끔하게 먹기 좋거든요.
기름을 많이 사용하지만 별로 기름진 느낌 없이 즐기기 좋은
베이컨파스타입니다.
취향에 따라서 매운 고추를 듬뿍 넣고 만들어도 되고,
마늘을 그대로도 넣지만 다져서 넣어도 좋습니다.
취향에 따라서 만들어 보세요.
저는 깔끔하게 만들었습니다.
[ 베이컨 마늘 오일 파스타 만드는법 ]
재료 : 파스타 면 80g (물 2리터, 소금 1/2 큰 술 ), 올리브유 3 큰 술, 통마늘 10개, 페퍼론치노 2개, 베이컨 4줄, 대파 5cm, 다진 마늘 2 큰 술, 블랙 올리브 5알, 소금 약간, 후추 약간, 면수 1/3컵
1. 파스타 면은 소금 넣은 물에 포장에 적힌 시간에서 -1분 빼서 삶아 주세요.
tip. 삶은 물에 치킨스톡 1 큰 술 넣어도 맛있어요.
2. 올리브유 두른 팬에 통마늘을 먼저 넣고 볶아 주세요.
tip. 약불에서 천천히 볶아 줍니다.
3. 나머지 대파, 다진 마늘, 베이컨도 넣어 주세요.
tip. 베이컨이 없다면 햄을 넣어도 됩니다.
4. 충분히 잘 볶아 주세요. 올리브도 썰어 넣습니다.
tip. 그린 올리브를 넣어도 맛있어요.
5. 삶은 면과 면수를 넣고 볶아 줍니다.
tip. 면수는 꼭 넣지 않아도 되지만 넣어야 오일과 일체화 됩니다.
6. 가볍게 볶은 후 소금, 후추로 간을 합니다.
tip. 굴소스 약간 넣어도 맛있어요.
tip. 페퍼론치노 대신 청양고추 하나 다져 넣거나 할라피뇨 하나 다져 넣어도 좋아요.
tip. 양파와 샐러리 등의 채소를 넣어도 맛있습니다.
한 줄 레시피
올리브유, 통 마늘 – 나머지 재료 – 삶은 면, 면수 – 소금, 후추 순으로 볶아 주세요.
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