사과껍질 활용법
김치통에 넣어보세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
사과를 껍질 채
먹지 않는 이상 생기는
껍질은 그냥 버리기도 하죠
오늘은 이렇게
버리려던 사과껍질을
김치통에 활용하는 꿀팁이에요
평소 김치찌개,
김치볶음밥등을
좋아해서 김치 한통
금방 먹게 되는 것 같아요ㅎ
김치를 다 먹게 되면
김치통 세척을 해야 하는데요
아시다시피
김치통에 베인 냄새를
제거하는 게 쉽지는 않더라고요
보통 일차적으로
주방세제로 닦아주고요
통풍이 잘 되고
햇볕이 드는 곳에 말려주죠
하지만 이렇게
김치통을 잘 건조해도
냄새가 남을 때가 있는데요
이럴 때 버리려던
사과껍질 활용해 보세요
복잡한 재료 필요 없이
딱 사과껍질만 필요해요ㅎ
방법도 간단한데
김치통에 그냥 넣어주면 끝!
사과 껍질은
많이는 필요 없고
한 개 껍질만 넣으셔도 돼요
버리려던 사과껍질인데
이렇게 활용할 수 있어 굿!
뚜껑을 닫고
이 상태로 하루나 이틀
그냥 놔두시기만 하면 돼요
중간에 한번
뒤집어 주시면 좋아요
이렇게 해주시면
통에 베인 김치냄새가
사라지고 사과의 상큼한
향만 남게 돼서 참 좋더라고요
다른 방법들도 있지만
어차피 버리려던 껍질을
활용하는 거라 더 좋네요
작은 반찬통도
냄새가 난다면 사과껍질
넣어두고 하루 정도 두세요
그러면 간단하게
반찬 냄새를 잡아줘요
버리려던 사과껍질
앞으로는 김치통과 반찬통에
넣고 냄새 제거를 해보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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