오늘은 간단하면서도 색다른 비엔나소세지볶음을 소개합니다.
통마늘구이와 함께 발사믹소스로 볶아낸 것으로
케찹소스나 고추장소스와는 또 다른 맛을 보여주는
맛있는 소세지볶음이에요.
풍미가 달착지근하면서 짭조름하고 발사믹소스의 맛이
매력적인 요리로 간단하게 조리해 먹을 수 있어요.
간단한 와인 안주가 필요하거나 야식이 필요할 때
냉장고에서 필요한 재료들을 꺼내어 후르륵 만들어 보세요.
[ 발사믹소스 통마늘구이 비엔나 소세지볶음 만들기 ]
재료 : 올리브유 3 큰 술, 통마늘 10개, 비엔나 소세지 1개, 미니 새송이버섯 반 줌, 블랙올리브 5개, 청양고추 2개,
소스 : 발사믹식초 3 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.
tip. 생강을 약간 넣어도 좋습니다.
2. 칼집을 넣은 비엔나 소세지와 나머지 재료도 넣어 주세요.
tip. 표고버섯이나 양파 등의 좋아하는 재료 아무거나 넣어도 좋습니다.
3. 소스 재료를 넣어 주세요.
tip. 믹스 허브가 있다면 넣어 주세요.
4. 윤기 나도록 볶아 주세요.
tip. 센불에서 빠르게 볶아 줍니다.
tip. 굴소스가 없다면 간장 1/2 큰 술을 넣습니다.
tip. 매운 맛이 싫다면 청양고추를 생략합니다.
간단하게 만든 비엔나 소세지볶음입니다.
발사믹식초를 싫어 한다면 간장을 1 큰 술 넣어서
데리야끼 소스 느낌으로 만들어도 좋습니다.
그냥 먹어도 좋지만 밥반찬으로도 잘 어울리고
빵 사이에 넣어서 샌드위치로 먹어도 좋습니다.
취향에 따라서 드셔보세요.
한 줄 레시피
올리브유 – 통마늘 – 비엔나소세지, 나머지 재료 – 발사믹소스 순으로 넣어 가면서 볶아 주세요.
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