오늘은 간단한 닭윙 요리 하나 소개합니다.
바로 간단하게 닭날개를 구운 뒤 데리야끼 소스에
조리는 닭날개간장조림인데요.
겉은 바삭 속은 촉촉 쫄깃 부드러운 닭윙과
간장소스가 아주 잘 어울립니다.
달착지근하면서 짭쪼름해서 입맛을 제대로 잡아주기에
밥반찬으로도 좋고, 소주안주나 맥주안주로도 아주 좋은
닭날개조림입니다.
간단하게 만들어 보세요.
[ 닭날개 구이 간장조림 만들기 ]
재료 : 닭날개 20개, 우유 1컵, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 3 큰 술
데리야끼 소스 : 간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 고추 2개
1. 닭날개는 소금을 넣은 우유에 10분 가량 담가 두었다가 꺼내 주세요.
tip. 이 과정은 생략 가능합니다.
2. 후추와 올리브유를 뿌려서 버무려 주세요.
tip. 허브도 약간 넣어주면 좋습니다.
3. 190도 오븐이나 에어프라이어에서 12분 가량 구워 주세요.
tip. 굽는 시간은 상태를 보고 결정하며 중간에 한번 뒤집어 주세요.
4. 간장 소스 재료를 팬에 한번 끓여 줍니다.
tip. 생강이나 마늘을 약간 넣어주어도 좋습니다.
5. 구운 닭윙을 넣어 주세요.
tip. 소스에 약간 점성이 생길 때 넣습니다.
6. 가볍게 볶아서 냅니다.
tip. 혹은 소스와 함께 처음부터 걸쭉하게 조려 내도 좋습니다.
tip. 마지막에 참기름 약간 떨구어도 좋아요.
tip. 다진 고추를 위에 솔솔 뿌려주면 매콤함이 더 많이 배여 듭니다.
한 줄 레시피
닭날개를 밑간 후 에어프라이어 혹은 오븐에서 구워 내고 조린 소스에 볶아 냅니다.
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