다이어트는 일년 내내 한다고 할 정도로 연중행사인데요.
그렇게 스위치가 팍! 들어 오면 왠지 모르게 식욕이 더 상승하는 느낌입니다.
억제를 하면 할 수록 뭔가 더 먹고 싶어진다고 할까요.
그럴 때 피자가 떠오른다면 바로 다이어트피자를 만들어 보세요.
두부를 도우로 활용한 두부피자입니다.
밀가루 대신 식물성 콩단백질이 풍부한 두부를 사용한 것으로
약간 단단하게 구워 낸 후 소스 바르고 토핑 올려 구우면
그 맛이 꽤 좋습니다.
다이어트피자라고 만들어 놓고 더 많이 먹어서
결국 다이어트는 내일부터 하도록 만드는 맛있는 피자를 소개합니다.
[ 두부피자 만들기 ]
재료 : 두부 1모, 소금 약간, 올리브유 1 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 햄 2 큰 술, 다진 올리브 2 큰 술, 소세지 5개, 방울토마토 3개, 치즈 한 줌
소스 : 케찹 4 큰 술, 이탈리안 믹스허브 1 작은 술
1. 두부는 소금 약간 뿌린 후 올리브유 두른 팬에 올려 주세요.
tip. 소금뿌려서 물기를 좀 빼고 키친타월로 닦아 사용하면 더 좋습니다.
2. 중불에서 두부가 노릇해지고 약간 단단해지도록 구워 주세요.
tip. 부드럽게 먹고 싶다면 찌개용 두부를 사용합니다.
3. 각 재료를 다지고 소스를 섞어 주세요.
tip. 소스는 시판 파스타 소스를 사용해도 좋습니다.
4. 두부에 소스를 바르고 토핑을 올려 주세요.
tip. 토핑은 좋아하는 것 아무거나 준비해도 좋습니다.
5. 치즈도 올리고 에어프라이어 180도에서 치즈가 녹을 정도로 5 ~ 7분 가량 구워 주세요.
tip. 체다치즈도 함께 사용하면 좋습니다.
tip. 고추 하나 썰어 올려서 매콤하게 먹어도 맛있어요.
tip. 토치로 윗면의 치즈를 녹여 내도 좋습니다.
간단하면서도 맛이 좋은 다이어트피자입니다.
두부도우의 담백함을 제대로 느껴보세요.
많이 먹어도 부담이 없는 두부피자에요.
한 줄 레시피
두부를 앞뒤로 굽고 소스 바른 후 토핑 올려서 구워 냅니다.
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