오늘은 간단하게 조리해서 먹을 수 있는 닭가슴살 치킨 카레를 소개합니다.
카레 고기 재료로 소고기를 넣은 카레도 맛있고, 돼지고기를 넣은 카레도 맛있지만
개인적으로 닭고기카레의 경우 부담 없이 즐길 수 있다는 생각이 드는데요.
풍성한 다른 재료와 함께 푹 끓여 만들면 그 맛이 참 좋습니다.
기본 재료인 당근과 감자, 양파를 듬뿍 넣고
여기에 고추도 하나 더해서 매운 맛을 내면
칼칼하니 입맛을 잘 잡아주는 맛이 나오는데요.
취향에 따라서 마지막에 치즈나 초콜릿을 한조각 넣어주면
더욱 맛있습니다.
[ 닭가슴살 치킨 카레 만드는법 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 닭가슴살 2장, 감자 1개, 양파 1개, 당근 1개, 고추 1개, 물 3컵 반, 카레가루 100g, 소금 약간, 후추 약간, 슬라이스 치즈 1장, 초콜릿 한조각
1. 올리브유 두른 팬에 닭가슴살을 달달 볶아주세요.
tip. 닭가슴살을 한번 데쳐 낸 후 사용하면 더욱 깔끔한 맛이 나옵니다.
2. 감자와 양파, 당근을 잘 볶아 주세요.
tip. 버섯이나 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
3. 고추도 넣고 볶다가 물을 붓고 끓여 주세요.
tip. 물 대신 연한 닭육수를 사용하면 더 맛있어요.
4. 카레가루를 넣고 충분히 끓인 후 마지막에 초콜릿과 치즈를 넣어 주세요.
tip. 버터를 한조각 넣어서 부드러운 맛으로 만들어도 됩니다.
5. 걸쭉하게 끓인 후 밥 위에 담아 냅니다.
tip. 카레가루 넣은 뒤에는 눌러 붙을 수 있으니 약불에서 저어 가면서 끓입니다.
tip. 고춧가루를 뿌려 먹어도 맛있어요.
tip. 닭고기를 잘게 다지거나 갈아서 사용해도 괜찮습니다.
심플하지만 맛이 좋은 닭고기카레입니다.
닭가슴살 외에 닭다리살이나 다른 부위를
사용해도 되고요. 좋아하는 부위로 만들어 보세요.
한 줄 레시피
올리브유, 닭가슴살 – 채소 – 물 – 카레가루 – 나머지 재료 순으로 볶고 끓여 주세요.
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