석류 손질법
너무 깔끔하네요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
새콤달콤 맛있는
석류는 맛은 참 좋으나
알맹이 까기가 불편한데요
오늘은 까기 힘든
석류 깔끔하게 손질하는
비법을 소개해 드립니다
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석류는 여성분들에게
특히 좋은 과일인데요
여성호르몬과
유사한 작용을 하는 천연
에스트로겐이 많이 들어있데요
다만 먹기 전
껍질을 벗겨야 하는데
껍질 까기도 불편할뿐더러
빨간 국물이 줄줄 흐르기도 해요
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하지만 요령만
알고 계시면 빨간 국물
흐르지 않게 아주 깔끔하게
손질할 수 있는 비법이 있어요
일단 깨끗이 씻은 석류
위쪽 솟아있는 꼭지 부분에
칼집을 넣어 손으로 뜯어줍니다
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그러면 위의 사진처럼
모양이 나오는데 점선
부분을 보시면 알맹이가 없는
하얀 속껍질 부분이 보이실 거예요
비법은 바로
점선대로 잘라주는 건데요
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칼로 잘라 주시돼
이때 주의 사항은 칼집을
윗부분만 살짝 내주시면 되는데요
깊이 자르면 알맹이가
닿을 수 있으니 윗부분만
살짝 칼집을 내주시면 돼요
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칼집을 낸 뒤
동그란 심지 부분을
칼로 조심히 제거합니다
그다음 칼집을
따라 손으로 벌려줍니다
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그러면 위 사진처럼
쉽게 벌어지면서 빨간
석류 알맹이가 나온답니다ㅎ
평소 그냥 칼로
아무렇게나 자를 때와 달리
알맹이가 으깨지지 않았어요
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하얀 속껍질도
살살 뜯으면 아주 쉽게
뜯어지니 바로 드셔도 되고요
알맹이만 털어서
깔끔하게 드시려면?
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깊고 큰 볼에
옥수수 털듯이 수저로
석류껍질 부분을 톡톡 쳐 주세요
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그러면 알맹이만
분리된 쏙 빠져나와요
숟가락으로 떠먹으면
얼마나 맛있게요ㅎㅎㅎ
석류 먹을 때
껍질 벗기기도 귀찮고
빨간 국물도 흘러 지저분했는데
아주 쉽게 손질을 해서 좋더라고요
앞으로 석류
드실 때 이 방법으로
깔끔하게 손질해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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