오늘은 간단하면서도 색다른 레드와인요리 하나 소개합니다.
바로 와인을 듬뿍 넣은 비엔나 소세지볶음입니다.
그냥 소세지와 양파 등의 채소를 넣어서 볶아도 맛이 좋지만
여기에 와인을 넣으면 풍미가 더해져서 더욱 맛있거든요.
가볍게 와인안주 필요하거나 혹은 다른 주류 술안주가 필요할 때 만들기 좋습니다.
와인의 풍미가 소세지에 듬뿍 배여 있어서 그냥 집어 먹어도
맛이 좋거든요. 살짝 매콤하게 만들면 더욱 맛이 좋으며
빵을 하나 구워서 빵 위에 올려 먹기에도 안성맞춤인
소세지볶음입니다.
간단하게 한번 만들어 보세요.
[ 레드와인요리, 비엔나 소세지볶음 만들기 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 양파 1/4개, 고추 2개, 비엔나 소세지 10개
양념 : 와인 1/2컵, 설탕 1/2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
1. 우선 올리브유 두른 팬에 양파, 마늘, 칼집을 넣은 비엔나 소세지를 넣어서 볶아 주세요.
tip. 비엔나 소세지 대신 통조림 햄이나 일반 햄을 사용해도 좋고, 프랑크 소세지를 잘라 넣어도 됩니다.
2. 충분히 볶다가 고추도 넣고 매운 향을 더합니다.
tip. 매운게 싫다면 파프리카나 피망을 넣습니다.
3. 양념도 넣어 주세요.
tip. 좀 더 풍미를 진하게 만들고 싶다면 발사믹식초 1 큰 술 더합니다.
4. 와인이 모두 졸아들도록 볶아 주세요.
tip. 센불에서 볶으면 금방 물기가 없어집니다.
5. 윤기나게 볶아지면 접시에 담아 주세요.
tip. 비엔나 소세지의 칼집을 다양하게 넣어주면 더 맛있게 느껴집니다.
tip. 파스타 면을 삶아서 함께 볶아주어도 맛있어요.
tip. 치킨스톡 약간 넣으면 풍미가 더욱 좋습니다.
가볍게 먹기 좋은 간단 레드와인요리
비엔나소세지볶음입니다. 하나씩 집어 먹는 재미가 있어요.
그리고 와인의 풍미가 생각보다 더 좋아서 마음에 들었습니다.
식빵이나 다른 빵 하나 구워서 속에 넣고 핫도그처럼 즐기기에도
안성맞춤이에요.
한 줄 레시피
올리브유 두른 팬에 양파, 마늘, 비엔나소세지를 볶다가 고추 넣고 와인과 양념도 넣어서 센불에서 물기 없어지도록 볶아 주세요.
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