오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은 치킨까스를 소개합니다.
닭가슴살로 만드는 돈카츠로 그냥 넓적하게 튀기기 보다는
속에 치즈와 단호박을 넣어서 만들면 더욱 맛이 좋습니다.
단호박 대신 고구마를 넣어도 되고, 감자를 넣어도 괜찮은 맛을 내고요.
개인적으로는 부드러우면서 촉촉한 단호박이 더 잘 어울리는 느낌입니다.
그리고 여기에 치즈는 모짜렐라 치즈도 좋지만
체다치즈를 넣으면 녹진녹진한 맛이 가미되어서
꽤 맛이 좋습니다.
간단하게 만들 수 있으니 한번 단호박 치즈 치킨 롤까스를 만들어 보세요.
오늘은 튀기지 않고 에어프라이어에서 구워 만들었습니다.
[ 단호박 치즈 롤 치킨까스 레시피 ]
재료 : 닭가슴살 2장, 단호박 채 썬 것 약간, 슬라이스 체다치즈 1장, 계란 1개, 밀가루 1/2컵, 빵가루 1컵
밑간 : 맛술 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 고춧가루 약간
기타 : 올리브유 적당량
1. 닭가슴살은 넓적하게 펼친 후 망치 등으로 두드려서 넓게 펼쳐 주세요.
tip. 너무 얇을 필요는 없이 도르르 말릴 정도로만 펼쳐 줍니다.
2. 밑간 재료에 담아서 10분 이상 간을 합니다.
tip. 취향에 따라서 청주나 화이트 와인을 좀 넣어도 됩니다.
3. 닭가슴살 위에 치즈와 채썬 단호박을 올려 주세요.
tip. 늙은 호박을 가늘게 채 썰어서 올려주어도 됩니다.
4. 도르르 말아서 밀가루 옷 입혀 주세요.
tip. 밀가루에 허브 약간 넣어도 좋습니다.
5. 계란옷도 입혀 주세요.
tip. 노른자만 입히거나 흰자만 입혀도 됩니다.
6. 빵가루에 굴린 뒤 그 위에 식용유를 고르게 뿌려 주세요.
tip. 빵가루에 파슬리 살짝 넣어주면 색이 예뻐요.
7. 180도 오븐 혹은 에어프라이어에서 20분 가량 구워 줍니다.
tip. 중간에 색을 보고 한두번 뒤집어 줍니다.
한 줄 레시피
닭가슴살을 포떠서 밑간 후 치즈와 호박 넣고 도르르 말고, 밀-계-빵 해서 식용유 뿌려 에어프라이어에 구우면 롤 치킨까스 완성!
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