다진 마늘 갈변 막는 법
이것 하나가 비법이네
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 요리할 때
감칠맛을 올려주는
다진 마늘을 자주 사용해요
오늘은 다진 마늘
갈변 이것 하나로 막는
꿀팁을 소개해 드립니다!
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다진 마늘은 주로 나물
무침에 사용하고 있는데요
살짝 아린맛이
풍미를 올려주더라고요
하지만 갈변이 쉽다는 점ㅠ
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솔직히 생마늘을
먹을 때 바로 다져서
넣어주면 더 맛은 좋아요
하지만 귀찮아서
한 번에 많이 갈아두는데
쉽게 갈변이 되더라고요
이럴 때 이것 하나를
활용하시면 갈변을
늦춰주는 비법이 있어요
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이것 하나는
바로 ‘양파입니다
평소 마늘만
다져주셨다면 이제
양파를 조금 넣어보세요
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양파 비율은
마늘 9:양파 1의
비율로 넣어주시면 돼요
양파를 너무 많이
넣으시면 마늘 고유의
맛을 해칠 수 있어서 딱
9:1 비율로 넣으시면 돼요
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이제 믹서기에
평소처럼 갈아주세요
솔직히 손으로
다져주면 좋겠지만
좀 양이 많을 때는 믹서기에
갈아야 쉽고 편리하더라고요ㅎ
너무 오래 갈면
죽이 되니 적당히
덩어리지게 갈아주세요
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딱 먹기 좋게
덩어리 있게 갈아졌어요
갈고 나서 보니
양파가 함께 갈아져서
들어간 줄 모르겠더라고요
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보관하실 때는
지퍼백에 잘 담아서
밀폐용기에 보관하세요
지퍼백, 밀폐용기
두 번 밀폐함으로써
냄새도 훨씬 덜 나고
공기 접촉도 더 줄어들어요
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양파가 효과적인 이유!
양파에 아황산염이라는
성분이 있어서 갈변을 막고
갈변 속도를 늦춰 준다고 해요
너무 양이 많을 때는
먹을 것만 냉장실에 넣고
나머지는 냉동실에 얼려서
보관하시면 더 오래가겠죠
다진 마늘 이제
양파를 넣고 함께
갈아 갈변 늦춰보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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