오늘은 인도 커리 혹은 한국 카레를 더 맛있게
즐길 수 있도록 도와주는 인도 난 만들기를 소개합니다.
인도커리에 콕콕 찍어 먹는 난은 넓적하고 바삭바삭한 빵인데요.
생각보다 간단하게 만들 수 있기 때문에 집에서도 쉽고 빠르게
구워서 커리나 카레와 함께 내기 좋습니다.
오리지널로 만들어도 맛있지만 오늘은 검은깨와
두부를 넣어서 흑임자 두부 난으로 만들어 보았습니다.
그럼 보다 담백하면서 고소한 맛이 일품이기 때문에
자꾸만 손이 가는 매력이 있어요.
[ 인도 난 만들기 ]
재료 : 두부 1/2모, 검은깨 2 큰 술, 식용유 2 술, 설탕 1 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 강력분 1컵, 물 적당량
1. 검은깨를 가볍게 으깨거나 그대로 넣고 두부도 함께 으깨주세요.
tip. 저는 흑임자 두부를 사용했습니다.
2. 모든 재료를 넣어서 충분히 반죽을 합니다. 물은 상태를 봐가면서 넣습니다.
tip. 너무 되거나 질지 않도록 물의 양을 조절해 주세요.
3. 1시간 정도 냉장실에 넣어서 휴지합니다. 그리고 꺼내 반죽을 4개 정도로 분할하고 넓적하게 밀어 주세요.
4. 180도 오븐에서 15 ~ 20분 가량 구워 주세요.
tip. 구워지는 상태를 보고 굽는 시간을 조절해 주세요.
tip. 오븐이 없다면 팬에 올려서 약불로 앞뒤로 바삭바삭한 느낌이 들때까지 구워주면 됩니다.
간단하게 만든 흑임자 두부 인도 난입니다.
카레 만들 때 종종 난도 만들어 먹는데 그럼 함께 먹기
좋은 느낌이에요.
이렇게 카레와 함께 싸서 먹어도 좋고,
샐러드 같은게 있다면 위에 올려서 먹어도
맛이 좋습니다.
한 줄 레시피
반죽을 충분히 치댄 후 냉장 휴지하고 꺼내 얇게 밀어서 180도 오븐에 20분 가량 구우면 인도 난 만들기 완성입니다.
댓글0