들기름 보관법
8:2 법칙만 기억하세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
우리 몸에 좋은
들기름은 자칫 산패가
될 수 있어 보관이 중요한데요
오늘은 산패되기
쉬운 아까운 들기름
보관기간 늘리는 꿀팁 소개합니다
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들기름은 고소한
맛도 좋지만 오메가 3
지방산이 많아 건강에도 좋죠
다만 오메가 3
지방산은 공기 중에
노출되면 산패가 일어나기
쉬워 보관이 신경 쓰이더라고요
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들기름이 산패되면
고소한 맛도 사라지고
특유의 기름냄새가 나고요
산패된 들기름을
먹으면 몸에도 해로워요
그래서 들기름은
1-2개월 내로 빨리
섭취하는 게 가장 좋고요
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만약 빠르게
섭취가 어려워 좀 더
보관 기간을 늘리고 싶다면?
이제 8:2만 기억해 주세요
바로 참기름을
활용해 주는 건데요
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들기름 8:참기름 2의
비율로 섞어주시면 돼요
이렇게 해주시면
1-2달 가던 들기름이
1년까지 보관기간이 늘어난데요
일단 들기름은
다른 빈 그릇에 덜 어네요
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들기름을 비워낸
공간에 참기름을 넣어주세요
말씀드린 대로
들기름 8:참기름 2의
비율로 맞춰주시면 돼요
이렇게 해주면 맛도 좋아요
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참기름 섞는 이유는?
참기름에는
산화 억제 성분 리그난과
비타민 E가 들어있다고 해요
이러한 참기름이
들기름과 섞이게 되면
영양과 보전성이 높아진답니다
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보관하실 때
들기름은 최대한
빛을 차단해 주는 것도
산패를 막아준다고 합니다
따라서 포일이나
검정 비닐로 감싸 주세요
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이제 이대로
냉장고에 보관하시면 돼요
들기름의 온도 변화는
산패에 영향을 미치므로
냉장 보관하시면 좋답니다
들기름 자주 드신다면
오늘 소개한 내용 참고해
보관해 보시면 좋을 것 같아요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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