자동차 관련 종사자들과의 저녁 약속이 있어 자양 전통시장에 왔어요
주차는 자양 전통시장 주차장에 하였어요
주차 제한 높이 2M라서 카니발 하이리무진 차량은 진입이 불가하다는 점 참고하시고요
자미장 공원 바로 옆인데 간판이 아주 작아 지나치기 쉽네요
세탁 간판 있는 건물 2층이 쥬만지입니다.
불금에 방문한 쥬만지는 금세 만석이 되었고,
대부분 20~30대 손님이 주류였고 와인을 많이 드시더라고요
쥬만지의 메뉴판은 태블릿이네요
해산물이 주류였고 사이드 메뉴도 먹기 좋은 것들이 있었어요
모둠 회, 단새우, 한치, 굴튀김, 파스타, 떡볶이, 생참치 김밥 등 여러 가지를 주문하였는데
나중에는 거의 모든 메뉴를 다 시킨 거 같아요 ㅋ
우리 아재들은 소주와 맥주를 주문했고
업계의 근황에 대해 서로의 입장에서 이야기하고 교류하는 자리를 가졌습니다.
남자들의 수다고 여자들의 수다 못지않게 할 말이 많다는 점 ㅋ
쥬만지생참치 김밥인데 두툼한 참치가 박혀 있어 허기를 달래기 좋은 메뉴였어요
쥬만지 파스타인데 푸짐한 고기와 쫀듯한 면발이 맛있어서 금방 후루룩했네요
역시 배고플 땐 쌀과 밀가루가 최고 ㅋ
한치와 단새우 나름 고급 메뉴이죠
양은 적고 가격은 좀 나가는 그런 메뉴인데 2.5만이면 무난하다
굴튀김은 바싹한 프라이드를 먹는듯한 식감이 소스에 찍어 먹으니 참 좋았는데 고수와 곁들어 먹으니 더 맛있다.
드디어 오늘의 핵심 메뉴 모둠 회 등장 4.3만에 방어, 숭어, 참돔, 단새우, 시마아지가 들어 있다.
대방어는 아니지만 다양한 생선을 즐길 수 있어 좋았다.
오늘 회 아주 오지게 먹는 날이구나~
회 좋아하는 후배가 물 만났네요 ㅋㅋ
이 번엔 병어회에요 병어도 나름 고급 어종에 속하는 걸로 알고 있는데 회로는 처음 먹어보네요
회를 아주 좋아하지 않는 저는 요런 거 많이 먹었네요
관자구이 1.8만 쫄깃한 게 고기 먹는 느낌
전 이런 쫄깃한 식감이 좋은 사람이라
한치 초무침은 새콤달콤 쫄깃한 메뉴로 저도 좋아하는 메뉴였네요
금테 구이 익힌 건 딱 제 취향이라 혼자서 한 마리 다 먹었네요
주류 냉장고에 와인 비중이 매우 높았어요
오늘 쥬만지 안에 손님들 테이블엔 80% 이상이 와인을 드시고 계셨다는~~~
이상 자양 전통시장에 새로 생긴 술집집 소개였습니다.
쥬만지
서울특별시 광진구 뚝섬로57길 58 2층
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